Если таксисты перекроют дороги - нужно вызывать ОМОН!

26 июля «Комсомолка» опубликовала материал «Таксисты грозят перекрыть все дороги страны», в котором рассказывалось о том, как профсоюз автоперевозчиков протестует против ввода новых телефонных номеров. Мы попросили читателей ответить на вопрос: как вы относитесь к угрозам таксистов блокировать автотрассы?

Алексей Сысуненко, 29 лет, Харьков:

- Если таксисты начнут перекрывать дороги, то нужно вызывать ОМОН! Они уже вообще страх потеряли! Только и думают, что о своих карманах.

Тамара Цуканова, 42 года, Сумы:

- Прежде чем бастовать, надо навести порядок в собственном хозяйстве. В такси сажусь лишь по необходимости и все время думаю: довезут ли меня в целости и сохранности? Зачастую машины старые, разбитые, а от водителя пахнет перегаром на три метра. Кто в таком состоянии выпускает их на линию - неясно. Сомневаюсь, что они проходят технический и медицинский осмотры.

Игорь Довгань, 45 лет, Киев:

- А что будет, если начнут бастовать шахтеры и прекратят добывать уголь, авиаторы не станут поднимать в воздух самолеты, а пекари - выпекать хлеб?

Власть и профсоюзы должны договариваться, чтобы найти приемлемое решение выхода из любого кризиса, чтобы при этом не пострадали простые люди.

ОФИЦИАЛЬНО

От количества забастовок аварий меньше не станет

- Профсоюз таксистов не сделал ни одного шага, чтобы высказать свою точку зрения на телефонную ренумерацию в Украине, - утверждает пресс-секретарь Министерства транспорта и связи Виктория Бутенко. - Хотя общественные обсуждения этого проекта еще продолжаются и у них есть шансы повлиять на процесс.

Что же касается усиления контроля за нерегулярными перевозками (заказные рейсовые автобусы будут проверяться службами ГАИ и Главтрансинспекцией), то это нужно делать обязательно, как бы таксисты ни протестовали и ни перекрывали дороги. Ведь от количества забастовок не станет меньше ужасных аварий пассажирских автобусов, которые регулярно происходят из-за того, что нет контроля. Последний яркий тому пример - трагедия под Алуштой, где погибли семь человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт