Что спасет машину от угона

Что спасет машину от угона

Три важных вопроса о том, как не лишиться машины

Купить машину - это только полдела. Наверняка еще придется потратиться на страховку - а это 8 - 15% от стоимости автомобиля. И «разориться» на средства от угона, некоторые из которых стоят до 12 000 грн.

А стоит ли тратиться, если у меня уже есть страховка?

И то правда, зачем ставить противоугонный комплекс, если машина застрахована от угона и есть штатный иммобилайзер…

Однако дело в том, что компенсацию выплачивают не сразу, а только когда будет закрыто уголовное дело. И это не один месяц пройдет. А пока придется ходить без машины.

К тому же размер компенсации будет уменьшен на величину амортизации автомобиля (примерно 20% стоимости машины за первый год пользования, и за каждый последующий год по минус 10%).

И, разумеется, никто не вернет стоимость страховки. А на угоняемые машины страховка легко может стоить две, три, пять и более тысяч долларов.

Какой противоугонный комплекс ставить и где?

Помните, что говорил профессор Преображенский из «Собачьего сердца»? «Пусть в Большом театре поют «Аиду», а я буду оперировать». И он был прав: каждый должен заниматься своим делом. Поэтому защиту своего автомобиля лучше доверить компании, которая специализируется на установке противоугонных комплексов - и никаких «просто мастерских» или «сосед там посоветовал».

Соберите информацию о компаниях, которые профессионально занимаются установкой таких комплексов. Пообщайтесь с консультантами этих фирм. Сравните предложения. Помните, что лидеры рынка по установке противоугонных систем постоянно анализируют приемы угонщиков и изобретают новые методы противодействия угонам.

Но в любом случае сочетайте механические противоугонные средства с электронными и электромеханическими.

Чем противоугонный комплекс лучше просто сигнализации?

Противоугонный комплекс - это индивидуально подобранный набор устройств, которые дополняют друг друга и все вместе препятствуют угону вашей машины. В противоугонный комплекс могут входить та же сигнализация плюс иммобилайзер, замки на капот, рулевой вал, коробка передач, блокираторы дверей, спутниковая поисковая система и еще некоторые другие устройства.

К тому же противоугонный комплекс подбирается индивидуально, под конкретную машину. То, что нужно для новой «Хонды Аккорд», будет излишеством для «Нексии», но может оказаться недостаточным для нового «Лексуса».

Эффективная противоугонная система должна включать в себя минимум 3 устройства: сигнализацию, иммобилайзер и электромеханический замок на капот. Если ваша машина входит в перечень наиболее угоняемых, этот набор должен быть существенно усилен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист по сельскохозяйственной технике вакансии Одесса