Ирина ЯНКОВАЯ. (27 июля 2007)
Восемь лет в подвале райотдела милиции пролежало 25 кг ртути

Восемь лет в подвале райотдела милиции пролежало 25 кг ртути

Оказалось, что это... забытые вещественные доказательства

Новый начальник Гайсинского райотдела милиции на Виннитчине очень сильно удивился, когда понял, что именно много лет хранилось в комнате вещдоков! Три стеклянные колбы и половина бутылки из-под шампанского были наполнены ртутью общим весом 24,8 кг. А рядом стояла двухлитровая банка с неизвестным красным порошком весом 6,2 кг. Все емкости были герметично запакованы в рюкзак, мешок и два картонных ящика.

Как выяснилось, ртуть хранится в подвале милиции... с 1999 года! Тогда жидкий металл изъяли у бывшего мичмана-подводника. Мужчина собирал его, чтобы выгодно продать. Виновнику дали условный срок, а ртуть и красный порошок отобрали в качестве вещественных доказательств.

Потом милиционеры отвезли вещдоки в Житомир, где должны были сдать в организацию, занимающуюся утилизацией ртути. Но по приезде оказалось, что обойдется это намного дороже, чем планировали гайсинские правоохранители. Пришлось им вернуться с ртутью и красным порошком назад, в родной райотдел. Вот и вся информация. Подробнее о странном случае никто ничего рассказать не может. Служившие в райотделе в 1999 году уже вышли на пенсию, а молодые сотрудники вообще не в курсе дела.

- Чтобы увезти из Гайсина такое количество опасного металла, - поделился Александр Кутовой, начальник пресс-службы ГО МЧС Украины в Винницкой области, - на место выехала специальная мобильно-оперативная группа. Ртуть мы забрали для утилизации, а неизвестный красный порошок пока оставили. Для определения его состава в Гайсин будет направлена специальная бригада областной СЭС. Тогда и решим, что делать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт