Анна и Андрей ВЕЛИГЖАНИНЫ (27 июля 2007)
Никита Михалков построил усадьбу за 15 миллионов  долларов?

Никита Михалков построил усадьбу за 15 миллионов долларов?

Комментарии: 4
По оценкам специалистов, именно в такую сумму можно оценить возведенное в Нижегородской области поместье знаменитого режиссера. Сюда еще не ступала нога журналиста, но корреспондентам «КП» удалось увидеть все, что построил Михалков в своем владении.

В озере - образ церкви

До усадьбы режиссера нужно пилить от Нижнего Новгорода часа два. От шоссе дорогой через глухую чащу - подальше от цивилизации. Ориентир - святое озеро, охраняемое государством. По словам местных, оно так называется потому, что в нем, если смотреть сверху, можно разглядеть силуэт церкви! В народе считают, это особый знак. Вдоль живописного озера вытянулось имение Михалкова, которое занимает семь гектаров.

- Любит он наши края! - хвастаются жители. - У нас рассказывают, он стал старообрядцем. Свою церквушку-часовенку выстроил, чтобы утром  пообщаться с Богом...

Впрочем, о своих верованиях Никита Сергеевич не распространяется - это личное. А вот часовню из оцилиндрованного бревна мы в его владениях действительно увидели. Еще из построек - огромная конюшня с загоном для лошадей (у мэтра 10 прекрасных рысаков), дома прислуги, охраны, столовая для обслуживающего персонала с кухней; ближе к озеру - крытая стоянка для десяти автомобилей, отдельно - двухэтажный домик для гостей. Из него можно спуститься по ступеням к водоему, где на понтонах  стоят  шезлонги. Говорят, Михалков здесь часто сиживает... А чтобы не пропустить в этой глуши важный звонок, режиссер поставил антенну радиосвязи.

В усадьбе есть и рукотворный пруд, рядом - идеальный газон, «альпийская горка», теннисный корт, тренажерный зал, русская баня. И благоустройство территории продолжается...


Режиссер даже лестницу сделал, как в старинных поместьях.
Режиссер даже лестницу сделал, как в старинных поместьях.

Охранники - на особом счету у Михалкова, для проживания им выделен отдельный дом.
Охранники - на особом счету у Михалкова, для проживания им выделен отдельный дом.

Рядом в бревенчатом срубе - столовая и кухня.
Рядом в бревенчатом срубе - столовая и кухня.

За воровство - к ответу!

- Наша деревенская молодежь у него работает. Правда, надеялись, платить будет больше. А он только по 2 - 3 тыс. рублей в месяц выдает. Но мы и этому рады: работы здесь нет, - говорят местные. - Мужики-рабочие пытались древесину таскать у Михалкова на свои дачи, но Никита Сергеевич сразу же увольняет того, кого за руку поймали. В этом смысле суров!

Зато такого высоченного забора, как на рублевских дачах, у него и в помине нет - лишь сетка-рабица. Однако охраняется территория основательно. По периметру и на въезде - вооруженные охранники, попробуй сунься! Стерегут покой мэтра и несколько лаек, вообще-то натасканных на кабанов, но готовые и на незваного гостя поохотиться... Окружают владения Михалкова густой лес, крапива в человеческий рост да заливные луга. У ворот имения мы вдруг увидели огненно-рыжую лисицу. Зверья в здешнем лесу уйма. Михалков как приезжает, спешит на охоту на своем джипе «Тигр», который купил за 2 млн. рублей (вес джипа - 5 тонн, макс. скорость - 130 км в час). Иногда охотится и с вертолета.


В выстроенной на территории поместья часовенке режиссер находит душевное умиротворение.
В выстроенной на территории поместья часовенке режиссер находит душевное умиротворение.

В имении Михалкова все продумано до мелочей: в распоряжении гостей - крытая стоянка на десять автомобилей.
В имении Михалкова все продумано до мелочей: в распоряжении гостей - крытая стоянка на десять автомобилей.

К поместью Михалкова прикреплены несколько егерей, которые прикармливают кабанов комбикормом и организуют охоту для гостей. Еще Михалков любит собирать грибы, ягоды и рыбачить. Вообще с его приездом район просто расцвел. Режиссер очистил озеро, запустил туда рыбу, а протоку в Оку перегородил сеткой, чтобы рыба не ушла и размножалась. Жители рассказывают, что местным он разрешает удить только удочкой, не браконьерничать, рыбу не глушить. Сельчане «барина», как они называют Михалкова, любят, хотя жизни его дивятся. «У него два личных телохранителя, - рассказал нам один их них. - Выходит Никита Сергеевич утром на пробежку, а телохранители, пыхтя, бегут за ним! Один впереди, другой сзади!»  

Кто гости?

Сейчас в имении Михалкова живет Олег Меньшиков, занятый в съемках продолжения «Утомленных солнцем». Киношники рассказывают, для него Никита Сергеевич каждый вечер закатывает пиры. Личный повар Михалкова поведал нам, что режиссер предпочитает пищу малокалорийную. На столе у него всегда речные раки, свежая речная рыба, уха. Мужички из обслуги сидят по утрам с удочками, чтобы обеспечить кухню уловом. А еще в поместье разводят уток, гусей, есть несколько коров.


Михалков ходит купаться с самым верным другом...
Михалков ходит купаться с самым верным другом...

Меньшиков в гостях у режиссера не в первый раз. По словам прислуги, он немного заносчив. Остальные гости, несмотря на высокие чины, попроще.

- Видели с ним и Ястржембского, и министров разных, и звезд телевидения, например, ведущего «Утренней почты» Валерия Николаева. С Шойгу Михалков сюда на вертолете приземляется. Они любят поохотиться. Короче, весь Кремль здесь у Михалкова в гостях побывал. Кажется, все, кроме Путина, - рассказывают местные. А вот супругу Михалкова здесь не видели. Но, возможно, в охотничьем угодье он просто не жалует дамские компании, предпочитая мужское общение. 


Дублер Меньшикова настолько вжился в образ своего «оригинала» (Олега Евгеньевича), что научился копировать его во всем не только на съемочной площадке, но и в повседневной жизни. Даже купаются они, не сговариваясь, одинаково.
Дублер Меньшикова настолько вжился в образ своего «оригинала» (Олега Евгеньевича), что научился копировать его во всем не только на съемочной площадке, но и в повседневной жизни. Даже купаются они, не сговариваясь, одинаково.

Скандал на съемках «Утомленных солнцем-2»:

Меньшиков заменил дублера на более худого!

Мы загорали на берегу озера, когда на михалковском пляже вдруг увидели довольно крупного мужчину, спускающегося в воду. И даже не сразу признали в нем Меньшикова! В съемочной группе говорили, что актер похудел, и он действительно казался стройным. Но тут оказалось, что Олег Евгеньевич заметно поправился! Вероятно, просто позволил себе немного расслабиться. А может, жена вкусно кормит? Удивляться пришлось еще раз, когда на берегу появился молодой человек, по типажу - ну точно Меньшиков, только моложе и стройнее! Кто этот таинственный двойник, мы с трудом разузнали в съемочной группе. Как мы уже писали в прошлом еженедельнике, из Москвы дублировать Олега Евгеньевича приехал опытный артист Сергей Шарапов, чья комплекция соответствует фигуре звезды. Однако на днях на съемках произошел скандал. Меньшиков не захотел разочаровывать своих поклонников солидными формами и потребовал взять в сцены с обнажением стройного дублера. По слухам, 34-летний Леонид - обычный житель Нижегородской области - сам пришел на съемки «У
томленных» в поисках какой-нибудь работы. Тут-то все и ахнули - он же копия Меньшикова! Сам актер был так впечатлен сходством, что взял его дублером. Поселили новичка почему-то не в гостинице, как всю киногруппу (и в том числе московского дублера), а в личном имении Михалкова в гостевом домике. Говорят, и гонорар добавили: ему платят 5 тыс. рублей  за день. Так что скорее именно его мы увидим в откровенных сценах.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт