Алексей ГВОЗДИК (26 июля 2007)
Таксисты грозят перекрыть все дороги страны

Таксисты грозят перекрыть все дороги страны

Профсоюз автоизвозчиков протестует против ввода новых телефонных номеров

Главное, что сегодня беспокоит таксистов, не цены на бензин, а изменения в правилах нумерации телефонных номеров в Украине. Согласно нововведениям, которые должны вступить в силу этой осенью, будут аннулированы все номера, начинающиеся на «0». Естественно, это не выгодно таксопаркам, ведь номера многих из них начинаются именно с «нуля». И поэтому их придется менять.

- Номера служб такси - это уже бренды, которые создавались годами, в них вложены миллионы, - говорит председатель профессионального союза таксистов Василий Попик. - По новым правилам нам выдадут четырехзначные номера, подобранные по непонятной системе. Об изменениях с нами никто не говорил, а просто поставили перед фактом.

Вторая претензия таксистов - указ Минтранса и МВД о безопасности нерегулярных пассажирских перевозок. Согласно нему каждый заказной автобусный рейс (а их также предоставляют таксопарки) должен согласовываться в ГАИ и Главтрансавтоинспекции. А это, говорят перевозчики, сделает невозможным выполнение быстрых заказов пассажирских автобусов и разведет бюрократию.

- Мы сегодня же обратимся в Министерство транспорта с письмом, где изложены наши требования, - заявляет Василий Попик. - Если через месяц указы не отменят, то будем отстаивать свои права радикально. В наших силах перекрыть основные дороги Украины, заблокировать Киев и закрыть таможни. И мы готовы это сделать, если наш бизнес будут разрушать.

Уважаемые читатели! А как вы относитесь к угрозам таксистов блокировать дороги? Звоните нам сегодня с 12 до 13 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе руководителем производствана sinoptik.uaРудольф Фрунтов