Светлана НИКИТИНА, Екатерина ПОДВИНЦЕВА («КП» - Пермь») (26 июля 2007)
За сбитую девочку водителя хотели растерзать на месте

За сбитую девочку водителя хотели растерзать на месте

Комментарии: 8

Лишь милицейское подкрепление остановило самосуд

12-летняя пермячка Оксана Шишигина в воскресный июльский день отдыхала с родителями в сквере. Папа с мамой дали ей денег на мороженое. Ксюша отправилась к киоску через дорогу. Улочка тихая, движение небольшое. Пешеходы то и дело снуют туда-сюда прямо по проезжей части - до перехода идти далеко.

Как произошла трагедия, сейчас точно еще не ясно. Версии разнятся, а экспертизы еще не закончены. По одному из рассказов очевидцев, водитель «девятки» на скорости обгонял соседнюю машину и на девочку, внезапно оказавшуюся на дороге, даже не среагировал. Другие говорят: машина неслась на такой скорости, что сделать что-то водитель просто не успел.

Удар был сильным. Девчушка упала без сознания. Ее заколку потом нашли метрах в тридцати от места ДТП. Водителя, который заперся в машине, окружила толпа.

Виновник начал оправдываться через стекло:

- Я не хотел. Она в неположенном месте перебегала…

Молодой человек достал из кармана удостоверение и попытался показать его толпе (как выяснилось позднее, это было удостоверение охранника ЧОПа). И тут горожане озверели. Подогревало конфликт и то, что парень оказался кавказской внешности.

Несколько человек оторвали от «девятки» боковые зеркала. Машину стали закидывать пустыми бутылками. На подмогу водителю подъехали друзья на двух иномарках. Под горячую руку досталось и их авто: в них полетели мусор, пивные бутылки. Воевать против толпы в полсотни человек они не стали. Поспешили ретироваться.

Виновника же аварии окружили подъехавшие к этому времени милиционеры. Перепало и им. Лишь когда подоспело подкрепление, толпа разошлась. Если бы не это - водителя разорвали бы на кусочки.

К этому моменту ребенок уже умер на руках у матери.

- Водитель автомобиля задержан, - сказал «КП» Максим РОДИОНОВ, замначальника ОВД Свердловского района Перми. - Скорее всего, ему предъявят обвинение по статье 264 - «совершение ДТП, повлекшее смерть человека». Но решение в любом случае вынесет только суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт