Инна ЗОЛОТУХИНА (25 июля 2007)
Днепропетровские мажоры охотились на людей

Днепропетровские мажоры охотились на людей

Комментарии: 40

За один месяц трое парней зверски убили 19 человек

Первые слухи о том, что в Днепропетровске появился безжалостный маньяк, поползли по городу несколько недель назад. Люди судачили о том, что уже убито шесть или восемь человек. Причем все они умерли от удара тупым предметом по голове - настолько сильного, что жертву было невозможно опознать.

Позже эту информацию подтвердил на пресс-конференции начальник областного УМВД Иван Ступак. Но рассказывать подробности случившегося категорически отказался, сославшись на тайну следствия. И вот вчера милиция наконец-то объявила о задержании преступников. Их оказалось трое. За истекший с 24 июня период подонки убили 19 человек!

- В поисках подозреваемых были задействованы милицейские гарнизоны Запорожского и Днепропетровского регионов, - рассказал вчера во время встречи с журналистами первый заместитель министра Николай Купянский. - В общей сложности около 2 тысяч человек. Люди работали сутками. И в конце концов наши усилия принесли результаты. Позавчера мы задержали троих 19-летних жителей Днепропетровска, которые совершили эти ужасные убийства.

По словам Николая Купянского, все преступники проживали в Ленинском районе города и выросли в обеспеченных семьях. После окончания школы один из них работал охранником в частном агентстве. А двое других занятия по душе себе так и не нашли.

Любопытно, что парни никогда не были судимы, не увлекались наркотиками и производили впечатление вполне благополучных молодых людей. По вечерам они по обыкновению собирались вместе и разъезжали по Днепропетровской и Запорожской областях на черной иномарке, которая принадлежала одному из них. Во время одной из таких поездок они и совершили свое первое преступление.

Однажды вечером они подвозили молодого служащего внутриведомственной охраны, который ехал на базу отдыха к своей девушке, рассказывает Николай Купянский. И неожиданно решили с ним расправиться.

После этого случая парни, видимо, почувствовали - как это убивать. И судя по всему, вошли во вкус. Впоследствии они расправились с еще 18 жертвами.

Каковы же были их мотивы? Увы, пока правоохранители не могут ответить на этот вопрос. Во-первых, преступников не интересовал возраст и социальный статус их жертв. Среди погибших были: молодая женщина, 13-летний мальчик, бомж и старушка. Во-вторых, они почти не грабили убитых. Так как не нуждались в деньгах. Зачем в таком случае было пролито столько крови?

- Судя по всему, подозреваемые получали удовольствие от охоты на людей, - вздыхает Николай Купянский. - Доказательством этого является тот факт, что они снимали свои преступления на вмонтированную в мобильный телефон видеокамеру. А затем с удовольствием просматривали эти кадры… Любопытно также, что спустя три-четыре часа убийцы, как правило, возвращались на место преступления и начинали поиск новой жертвы. Поэтому рядом с одним трупом оперативники вскоре находили второй.

Был ли в этом какой-то тайный смысл или преступники попросту не могли отказать себе в удовольствии еще раз убить, покажет следствие, в рамках которого будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство). Сейчас задержанные находятся под арестом.

КСТАТИ

По статье 156-й части 2 «Развращение несовершеннолетних» Уголовного кодекса Украины педофилу максимально дают всего 3 года за решеткой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт