Алла КОНИК («КП» - Донбасс») (25 июля 2007)
В детском лагере орудовал педофил

В детском лагере орудовал педофил

Комментарии: 2

52-летний воспитатель насиловал мальчиков

В последнее время родители Новоазовска боялись выпускать на улицу детей, поскольку пошел слух, что в окрестностях завелся насильник-педофил. И вот на днях извращенца задержали. Перед этим он успел поработать воспитателем в детском оздоровительном лагере «Маяк» в Широкино Донецкой области.

Педагог с большим опытом

Алексей Стригунов (имя и фамилия изменены в интересах следствия. - Прим. авт.) имел большой педагогический стаж. Филолог по образованию, он преподавал русский язык и литературу в школе Славянска в течение 30 лет.

Несколько лет назад Стригунов перебрался поближе к морю, в Новоазовск. Тем более что в родном городе его уже ничего не держало: жена давно умерла, детей не было. А на Азовском море и климат отличный, и до детских лагерей недалеко. Там, кстати, его уже ждали с распростертыми объятиями.

- Воспитатели зарабатывают у нас мало, не все хотят брать на себя ответственность, а у Стригунова имелся колоссальный опыт. До этого он побыл сотрудником лагеря «Алые паруса», который находится с нами по соседству. Никаких жалоб. Все справки на месте. Психиатры отмечали, что он абсолютно вменяем, - рассказывает директор «Маяка» Валентина Сакацкая. - Вот мы и взяли его воспитателем отряда.

«Специалист по массажу»

Безусловно, вряд ли кто-то мог предположить, чем любит заниматься по ночам «положительный» воспитатель. Сначала он выбирал жертву - как правило, тихого мальчика из неполной и не слишком зажиточной семьи. По мнению педофила, такие никогда не признаются в том, что случилось. Потом где-то в три часа ночи, когда у детей самый глубокий сон, извращенец заходил в комнату и обливал свою жертву водой или мочой. Спросонок паренек не мог сообразить, что произошло, а «добрый воспитатель», которому все доверяли, быстро вел его в свою комнату - якобы для того, чтобы помыть.

Дальше, за закрытыми дверями, негодяй делал мальчику «эротический массаж», избавляющий от такой неприятной болезни как энурез. Но на самом деле просто насиловал.

Открылось все неожиданно. 12-летний подросток из Москвы приехал, чтобы отдохнуть в «Маяке». А когда угодил на одну из «ночных процедур» к воспитателю, сразу позвонил родственникам и попросил забрать его домой. Как только это стало известно в милиции, лагерь подвергли проверке. Не выдержав нервного напряжения, Стригунов ударился в бега.

- Поймали его уже Крыму, в районе Судака, где он снова устроился воспитателем в детский лагерь, - говорит первый заместитель начальника Новоазовского районного отдела милиции ГУ МВД Украины в Донецкой области Виктор Ботман. - Там он успел проработать 4 дня. Сопротивления нам не оказал.

Сейчас против Стригунова возбуждены два уголовных дела по статье 156-й части 2 «Развращение несовершеннолетних». Он находится в Мариупольском следственном изоляторе, ему предстоит психиатрическая экспертиза.

Уже известно, что жертвами насильника стали двое мальчиков из лагеря «Маяк». Им по 12 и 14 лет. Милиция пытается установить, где еще успел «поработать» Стригунов.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Валентина Сакацкая, директор детского оздоровительного лагеря «Маяк» в Широкино:

- Пока родители массово от нас детей не забирают. Но, думаю, когда дело придадут огласке, у нашего лагеря могут возникнуть проблемы. После такого случая, я считаю, нужно ужесточить правила подбора персонала на сезон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт