Александр ГОРЕЛИК («КП» - Санкт-Петербург»), Татьяна КИРЕЕВА («КП» - Краснодар») (24 июля 2007)
5-летняя дочь мэра Сочи погибла, катаясь в карете

5-летняя дочь мэра Сочи погибла, катаясь в карете

Комментарии: 2

Когда вместе с родителями отдыхала в Санкт-Петербурге

В Петербург мэр Сочи Виктор Колодяжный приехал вместе с дочерью и женой отдохнуть. В пятницу вечером решил побаловать семью прогулкой в карете. Нанял экипаж и выехал на набережную Невы.

Напротив здания Малого Эрмитажа водитель ВАЗ-2109 на полной скорости врезался сзади в карету, где ехала семья Виктора Колодяжного. Сам мэр и его супруга не пострадали, а вот их пятилетняя дочь Валерия, сидевшая на козлах рядом с кучером, вылетела на мостовую и попала под колеса машины. Спасать девочку примчались лучшие доктора Петербурга, а к ним на помощь из Германии вылетела бригада хирургов. Однако чуда не произошло: через сутки Лера скончалась.

- Ведь их предупреждали, что нельзя забираться на козлы, это очень опасно, - сокрушаются актеры, изображающие на Дворцовой площади Петра Первого и Екатерину Великую. - А девочка хотела сесть именно туда.

Почему папа позволил ребенку сесть на опасное место? В Сочинской администрации нам рассказали, что 54-летний мэр души не чаял в дочке и часто ее баловал: Лера была поздним, особенно любимым ребенком. И когда кто-то ошибочно называл девочку внучкой, не без гордости поправлял: «Это моя дочь».

Водитель Алексей Ботлев, протаранивший карету, оказался совсем неопытным: получил права лишь несколько месяцев назад. Сейчас он задержан, возбуждено уголовное дело. А заодно под раздачу попали и питерские прогулочные кареты: им пока запретили ездить по городу.

В понедельник в краснодарском городе Армавире, на родине Леры, прошли похороны девочки.

Редакция «КП» выражает соболезнование семье Виктора Викторовича Колодяжного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт