Алексей ГВОЗДИК (20 июля 2007)

Ковельскую трассу закрыли из-за ремонтных работ

Вчера в редакцию «КП» позвонили читатели и рассказали, что трасса Киев - Ковель полностью перекрыта

При этом на подъездах к Житомирской области нет никаких предупреждающих знаков.

Как выяснила «КП», движение на Ковельской трассе и впрямь перекрыли. Связано это с давно запланированным ремонтом дороги, который, похоже, продлится до конца года.

- Ремонтные работы пройдут в два этапа, - сообщили нам в Житомирской службе автомобильных дорог. - Первый растянется до декабря. Второй начнется следующим летом. А в промежутке проезд по трассе будет свободным. Конечно, реставрация дороги связана с некоторыми неудобствами. Но зато потом можно будет ездить по хорошему покрытию и на нормальной скорости.

- Но почему в таком случае на трассе нет предупреждающих знаков?

- Мы сообщили о том, что начинаем работы, всем соответствующим службам, в том числе и в Киевской области. Поэтому уверены, что знаки есть. Просто водителям надо быть более внимательными.

Для того чтобы не терять времени даром, выезжая из столицы, стоит сразу свернуть на Житомирскую трассу. Если вы направляетесь из Киева в Ковель, то разница в расстоянии составит всего пять километров. Если же ваш пункт назначения находится между этими городами, то объезд займет гораздо больше времени. Например, путь по Житомирской трассе до Сарн длиннее на 70 километров, а до Коростеня - на 75.

КСТАТИ

В отделе грузоперевозок Юго-Западной железной дороги нам отказались сообщать, проходил ли состав с фосфором через Киев. Вместе с тем сказали, что по Юго-Западной железной дороге он точно проходил. Имея перед собой карту железных дорог Украины, мы выяснили, что из России этот состав иначе как через Киев попасть во Львовскую область не мог. А значит, вагоны с фосфором должны были проезжать через станцию Дарница, а дальше - либо через Петровку, либо через Киев-Пассажирский.

К слову, есть прямой поезд из Казахстана в Польшу «Астана - Варшава», который из России следует через Харьков, Полтаву, Киев, Ровно, Ковель. Вряд ли грузовой состав шел по какому-то иному маршруту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт