Инна КОЦЮБИНСКАЯ, Ужгород  (19 июля 2007)
Дети отравились хлором прямо в бассейне

Дети отравились хлором прямо в бассейне

Из-за халатности рабочих ужгородского спорткомплекса двое школьников оказались в реанимации

ЧП случилось около 9 утра в бассейне спорткомплекса «Спартак». При ремонте насоса произошел выброс ядовитых паров хлора. В этот момент в бассейне находились около 50 детей. 

«На воде появились пузырьки, и я начала задыхаться...»

Дети только-только размялись и забрались в воду. Тренировка длилась 15 минут. Внезапно над бассейном образовался густой туман, а из-под воды пошли пузыри. Все ребята, как один, начали громко кашлять.

 - Кто пустил в воду хлор?! - тренер детской группы Юрий Писарев от возмущения и испуга за детей чуть ли не с кулаками набросился на рабочих.

Пока шли разборки, кто-то додумался вызвать «скорую», и 12 детей забрали в больницу с симптомами отравления. Двое из них - 12-летние Катюша Самаева и Даниель Стрельцов - были срочно доставлены в реанимацию.

- Когда вытекла хлорка, я была в бассейне, - рассказывает Катя Самаева. - Вдруг увидела пузырьки на воде. А потом что-то сильно сжало легкие, и я начала задыхаться.

- А я сначала начала кашлять, потом меня стошнило! - говорит 11-летняя Настя Беца. - Нам принесли молоко. Тренер всем приказал до приезда «скорой» его пить.

Забыли прогнать воду по трубам

Как выяснилось, в то утро в бассейне ремонтировали водяной насос. В результате ремонта в трубе произошло скопление паров хлора. А когда насос запустили, пары попали в бассейн и вышли на поверхность. Это и отравило детей.

- Перед тем как запускать в воду посетителей, работники бассейна должны были прогнать воду по трубам, - говорит прокурор городской прокуратуры Ужгорода  Юрий Тацюн. - Они этого не сделали. В результате их халатности пострадали дети.

По факту отравления детей городская прокуратура Ужгорода возбудила уголовное дело по статье 367 УК Украины («Служебная халатность»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт