Наталья ДРЕМОВА (17 июля 2007)
Найдены тела капитана и матроса с «Пилигрима»

Найдены тела капитана и матроса с «Пилигрима»

Официально объявлено о завершении поисков экипажа яхты, участвовавшей в регате на Азовском море

Напомним, яхта 5 июля вышла из Бердянска. Вечером 7 июля в связи с ухудшением погоды главный судья регаты дал команду всем яхтам двигаться к бухте Татарской, что на мысе Казантип. Но судно до места укрытия так и не добралось, связи с экипажем не было.

На его поиски следующим утром отправились пять кораблей, вертолет и 200 спасателей с пограничниками. Утром 10 июля катер пограничников обнаружил перевернутую яхту. Повреждений на ней не оказалось. На борту были мобильные телефоны команды, карты и даже барсетка капитана с документами.

В тот же день в двух километрах от этого места нашли тело матроса Владимира Коденца. Судьба остальных членов экипажа прояснилась в минувшие выходные. В субботу поступила информация о том, что около Генеральских пляжей (район села Золотое Ленинского района) найдено тело неизвестного мужчины без признаков насильственной смерти. Позже выяснилось, что это и был капитан «Пилигрима» Петр Кашкалдак.

- В воскресенье около часа дня в районе мыса Чаганы было обнаружено тело, главный судья регаты опознал его как матроса «Пилигрима» Евгения Тимочку, - сообщили «Комсомолке» в пресс-центре ГУ МЧС Украины в Крыму. - Труп нашли в 2,5 км от села Курортное в прибрежной зоне. Судмедэкспертиза выяснит причины смерти экипажа яхты, все поисковые работы приостановлены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт