Ирина ЯНКОВАЯ (10 февраля 2007)
 «Я так давно хотел тебя найти!»

«Я так давно хотел тебя найти!»

Комментарии: 2
Михаил, Маричка и Леонид (слева направо): они теперь вместе.

У доцента кафедры Винницкого национального медицинского университета Леонида Череш-нюка когда-то были два старших брата и сестра. К сожалению, они скончались, а на руках у него, самого младшего в семье, осталась совсем старенькая мать. Отца своего молодые Череш-нюки не знали.

 И кто он, где - от этого вопроса родительница всегда уходила. Единственное, что им было известно: батя ушел на фронт, а домой не вернулся. Уже перед самой смертью Елена Демидовна подозвала сына и сказала: «Есть у тебя, Леня, еще один брат и сестра, дети твоего отца. Ищи их, может, найдешь. Брата зовут Миша». Леонид Васильевич не воспринял слова умирающей всерьез, но его жена Галина резонно заметила: «Мать никогда не скажет такого впустую». И тогда мужчина задумался.

Выходит, отец с фронта вернулся, свою семью бросил и сошелся с другой жен- щиной. И у них родились двое детей. Потом Черешнюк вспомнил, как очень давно гостила у них сестра отца - Валентина из Казатина. Отложилось в памяти и то, что она проживает в доме №57. Два года на каждые выходные Леонид Черешнюк ездил в Каза-тин. Обходил множество улиц, искал строение №57 и в каждом дворе спрашивал, не здесь ли жила в 50-х годах Валентина. Однажды мужчине ! - У меня сразу появилось больше тридцати родственников! повезло: одна старушка сказала, что знала Валентину, которую он ищет, только она уже давно умерла. А в ее доме поселился правнук Сергей. Черешнюк пришел в гости и попросил парня, чтобы он связался с матерью, которая оказалась двоюродной теткой Марички - сестры Леонида по отцу.

Тетя рассказала, что Маша живет в Тернопольской области. Когда она услыхала о нашедшемся родиче, то растерялась, а потом сообщила своему брату Михаилу в Испанию - он эмигрировал за границу более 10 лет назад. Михаил и позвонил Леониду из испанского города Тореве-ха в Винницу. - Этот звонок стал для меня настоящим испытанием, - вспоминает Леонид Васильевич. -Минут десять разговор не клеился, а потом мы никак не могли наговориться. Миша стал звонить каждый вечер. Я ему даже сказал: мол, ты из-за этих переговоров без штанов останешься. И услышал в ответ: «Никакие деньги мне не заменят брата. Я так давно хотел тебя найти!»

Затем состоялась долгожданная встреча. Сначала с Марией, приехавшей из Тернополя с мужем, дочерью, внучкой, дочерью Михаила и ее семьей. А через два месяца прилетел из Испании и брат. - У меня сразу появилось больше тридцати родственников! - улыбается Леонид Васильевич. - Даже всех по именам пока не помню. Я теперь самый счастливый человек и верю, что Господь специально сберег меня для этой встречи. Ведь трижды я попадал в такие переплеты, что думал - не выживу. Но Он знал: я должен найти Мишу и Маричку!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для финансового контролера в киеве