Алексей ГВОЗДИК (16 июля 2007)

Черновецкий отбирает у школьников сигареты Комментарии: 2

Украинская столица продолжает бороться за здоровье своих граждан. Вслед за ограничением продажи алкоголя и сигарет на Крещатике столичный глава Леонид Черновецкий намерен спрятать вредные товары подальше от детей. Об этом мэр заявил на заседании коллегии городской администрации.

Чтобы не вызывать соблазна у неокрепших детских организмов, в радиусе 500 метров от учебных заведений не должны продаваться сигареты, алкогольные и слабоалкогольные напитки. Для начала Черновецкий приказал Главным управлениям образования и науки, а также торговли собрать информацию о всех торговых заведениях, которые продают запретные плоды вблизи школ. Позже нарушителей начнут штрафовать.

- Нам необходимо сделать все возможное для того, чтобы наши дети не пополняли ряды наркоманов, алко- и табакозависимых, - заявил Леонид Черновецкий. - Нужно определить все места, где детям продают алкоголь, табачные изделия и наркотики, предпринять к нарушителям решительные меры и оградить от них детей.

Хочется верить, что нововведение действительно вызвано заботой о школьниках, а не возможностью лишний раз оштрафовать торговцев. Сложно представить, что, например, крупные супермаркеты, расположенные неподалеку от школ, откажутся продавать спиртное или сигареты.

Столичная администрация планирует также расширить профилактическую работу с детьми и увеличить количество внешкольных учебных заведений. По словам мэра, это должно уберечь детей от вредного влияния.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт