В США разработали технику чтения человеческих мыслей

В США разработали технику чтения человеческих мыслей

Эксперимент позволил определить, какие участки мозга задействуются при активации краткосрочной памяти.

Имеющиеся сканеры позволили ученым считывать сигналы мозга «подопытных кроликов» и определять, на какую из двух предложенных картинок они смотрят 80% времени. Эксперименты по чтению мыслей проводятся с помощью сканеров магнитного резонанса, которые используются в больницах для детектирования потоков крови в мозге.

В исследовании с двумя картинками приняли участие шесть добровольцев. Выяснилось, что в зависимости от того, на какую картинку они смотрят, разные части мозга начинают по-другому снабжаться кровью, пишет The Daily Telegraph.

Доктор Харрисон, руководитель проекта, рассказал в интервью журналу Naturе: «Вероятность угадывания правильной мысли очень высока. Во всяком случае, она значительно превышает 50-процентный шанс, что это было просто совпадение». 

Пока что ученые еще далеки от того, чтобы раскрыть все секреты чужих мыслей или прогнозировать, кто что подумает в следующую секунду. Зато эксперимент позволил определить, какие участки мозга задействуются при активации краткосрочной памяти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа офтальмолог Донецкпогода в Береговомкинотеатр Palladium Cinema