Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото с сайта newtimes.ru (18 февраля 2009)
Водитель, давивший джипом людей на пляже, попал под амнистию

Водитель, давивший джипом людей на пляже, попал под амнистию

Комментарии: 6

Инцидент, напомним, произошел под Луганском, возле озера близ Ольховских дач (см. «КП» от 2 июля 2008 года). Средь бела дня в зону отдыха неожиданно влетел двухтонный внедорожник и стал «утюжить» отдыхающих. В итоге две женщины и парень получили серьезные травмы. Пострадавших могло быть и больше, если бы машина не увязла в песке. Когда водитель, как рассказывали позже очевидцы, «вывалился наружу», стало понятно: он пьян настолько, что не может стоять на ногах. К слову, люди чуть было не устроили самосуд. Разъяренную толпу остановили лишь истошные крики супруги горе-водителя.

Судебные слушания по этому делу длились около полугода, приговор еще не был вынесен, как подоспела амнистия, объявленная  президентом в честь Дня Соборности. В пользу Федорова сыграло и то, что у него не было проблем с законом в прошлом и что он воспитывает несовершеннолетнего ребенка.

- Мне сейчас сложно сказать, правильно ли то, что Федорова не посадили, - вздыхает  Наталья Одностальченко, получившая тогда на пляже ушибы. - Скорее всего, мы будем подавать гражданский иск на компенсацию морального ущерба. Дело в том, что очень сильно пострадал в этой аварии мой зять, который работает в милиции. Машина его переехала полностью - переломы, сотрясение мозга, ожоги от выхлопной трубы. Врачи сказали, что он в рубашке родился, когда узнали, что его позвоночник выдержал вес внедорожника и не сломался!

Надо заметить, что еще в ходе слушаний Федоров хоть и частично, но признавал свою вину. А в итоге получается, что никакого наказания за ту выходку он так и не понес. Ведь даже во время судебного разбирательства он находился не под стражей, а на подписке о невыезде. Впрочем, может быть, мы забыли о совести…

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт