Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото с сайта newtimes.ru (18 февраля 2009)
Водитель, давивший джипом людей на пляже, попал под амнистию

Водитель, давивший джипом людей на пляже, попал под амнистию

Комментарии: 6

Инцидент, напомним, произошел под Луганском, возле озера близ Ольховских дач (см. «КП» от 2 июля 2008 года). Средь бела дня в зону отдыха неожиданно влетел двухтонный внедорожник и стал «утюжить» отдыхающих. В итоге две женщины и парень получили серьезные травмы. Пострадавших могло быть и больше, если бы машина не увязла в песке. Когда водитель, как рассказывали позже очевидцы, «вывалился наружу», стало понятно: он пьян настолько, что не может стоять на ногах. К слову, люди чуть было не устроили самосуд. Разъяренную толпу остановили лишь истошные крики супруги горе-водителя.

Судебные слушания по этому делу длились около полугода, приговор еще не был вынесен, как подоспела амнистия, объявленная  президентом в честь Дня Соборности. В пользу Федорова сыграло и то, что у него не было проблем с законом в прошлом и что он воспитывает несовершеннолетнего ребенка.

- Мне сейчас сложно сказать, правильно ли то, что Федорова не посадили, - вздыхает  Наталья Одностальченко, получившая тогда на пляже ушибы. - Скорее всего, мы будем подавать гражданский иск на компенсацию морального ущерба. Дело в том, что очень сильно пострадал в этой аварии мой зять, который работает в милиции. Машина его переехала полностью - переломы, сотрясение мозга, ожоги от выхлопной трубы. Врачи сказали, что он в рубашке родился, когда узнали, что его позвоночник выдержал вес внедорожника и не сломался!

Надо заметить, что еще в ходе слушаний Федоров хоть и частично, но признавал свою вину. А в итоге получается, что никакого наказания за ту выходку он так и не понес. Ведь даже во время судебного разбирательства он находился не под стражей, а на подписке о невыезде. Впрочем, может быть, мы забыли о совести…

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.