Маргарита ЧИМИРИС (13 июля 2007)
Кассиршу от пуль грабителя уберегла молитва

Кассиршу от пуль грабителя уберегла молитва

Юлия Полищук работает кассиром в пункте обмена валют на Глубочицкой (обменник находится в помещении магазина «Дана-сток»). Там на нее и напал неизвестный мужчина.  Кассир пункта осталась живой и невредимой благодаря тому, что молилась богу. Об этом 25-летняя Юлия  сама рассказала корреспонденту «КП».

 С Юлией мы встретились у нее дома в поселке Вишневом. После случившегося девушка взяла небольшой отпуск, чтобы успокоить нервы.

- То утро ничем не отличалось от других рабочих дней, - вспоминает девушка. - Разве что людей было немного. Возможно, поэтому я сразу обратила внимание на неопрятного мужчину с рассеченной бровью. Вначале он просто попросил меня поменять доллары. А через несколько минут в окошке увидела дуло пистолета. Я почему-то не испугалась - подумала, что пистолет игрушечный. И вдруг прогремел выстрел…

Дальше все было, как в кошмарном сне. Грабитель шесть раз (!) выстрелил в воздух. Вероятно, хотел испугать двух женщин, которые работали в зале магазина. Затем рванул дверь киоска (она закрывалась на защелку), ворвался в обменник и выхватил из рук кассирши коробку с деньгами. В ней было 1345 долларов и 3150 гривен.

- Когда он ломал дверь ларька, я неожиданно для самой себя начала читать «Отче наш», - вспоминает Юлия. - Вообще-то я человек не набожный. Но тогда слова молитвы сами пришли на ум. И Господь мне помог…

Девушка неожиданно вспомнила про черный ход, который обычно был заперт и вел из обменника в подсобку магазин. Нащупала ручку входной двери и - о чудо!- она оказалась открытой!

- Я бросилась наутек, - говорит Юля. - И в тот же момент за моей спиной раздались выстрелы. Но преследовать меня бандит не решился. Просто выскочил из магазина, прихватив деньги. Я тут же позвонила в милицию. А когда приехала домой в Вишневое, сразу же зашла в церковь, поставила свечу и поблагодарила Бога за свое спасение. Думаю, именно высшие силы подсказали мне, что нужно бежать к черному входу. Ведь уже после ограбления я говорила с продавщицами из магазина. Оказалось, что ту дверь в подсобку они не открывали. 

В милиции нам сообщили, что возбуждено уголовное дело, однако найти грабителя пока не удалось.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

юрист по земельному праву работа Одесса