Инна ЗОЛОТУХИНА (13 июля 2007)
Под Киевом милиционеры подрались с водителем автобуса

Под Киевом милиционеры подрались с водителем автобуса

Комментарии: 2

Позавчера вечером в поселке Музычи Киево-Святошинского района произошел конфликт между водителем пассажирского автобуса «Киев - Княжичи» и сотрудниками патрульно-постовой службы. Корреспонденты «Комсомолки» побывали на месте происшествия и узнали подробности случившегося.

 Около 19 часов вечера в районе поселка Музычи пассажирский ЛАЗ подрезал «Фольцваген», в котором ехали после дежурства одетые в гражданку милиционеры. Да так, что легковушка едва не слетела в кювет. По словам милиционеров, они сделали нерадивому водителю замечание, а тот, вместо того чтобы извиниться, показал... дулю. В ответ обиженные менты разразились бранью, причем все это происходило на ходу!

- Неожиданно шофер ЛАЗа прибавил газу и легонько стукнул иномарку, - рассказали нам в органах внутренних дел. - В ответ разъяренные правоохранители обогнали автобус «по встречке» и преградили ему дорогу.

Когда водитель автобуса вышел из кабины, они накинулись на него с кулаками прямо на глазах у изумленных пассажиров. Шофер пытался сопротивляться. Но один против двоих - не воин.

- Я услышала крики и выбежала за калитку, - рассказывает дачница Надежда Жеребная. - Вижу, двое молодчиков битами избивают шофера автобуса. Вокруг стоят взволнованные люди. Видимо, это были пассажиры. Потом какой то-мужчина вызвал на место происшествия милицию и «скорую».

Вволю «оторвавшись», инспектора ППС оставили водителя в покое. Не долго думая они сорвали с автобуса номерной знак и, разбив теми же битами стекла автобуса, ретировались с места происшествия. Но далеко уйти им не удалось.

- Узнав о случившемся, мы объявили план «Перехват», - говорит начальник ЦОС ГУМВД в Киевской области Николай Жукович. - И уже через час задержали всех участников конфликта. Отмечу, что во время драки водитель автобуса не получил тяжелых травм и не был госпитализирован.

ОФИЦИАЛЬНО

Сейчас по факту случившегося проводится доследственная проверка. Милиция забрала обе машины на штрафплощадку для проведения технической экспертизы. А пока оперативники и сотрудники Департамента внутренней безопасности МВД Украины опрашивают всех свидетелей случившегося. Когда документы будут собраны, их передадут в прокуратуру Киевской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

- Отмечу, что эти 25-летние милиционеры работают в правоохранительных органах около двух лет и ранее нареканий по службе не получали, - говорит Николай Жукович. - Но в этой ситуации они вели себя неверно. Вместо того чтобы вызвать следственно-оперативную группу, которая должна была призвать к ответу нарушающего Правила дорожного движения водителя ЛАЗа, они вступили с ним в конфликт. А потом еще и сбежали с места происшествия. Сейчас эти парни отстранены от работы. Думаю, что в органы внутренних дел они уже не вернутся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия системный аналитик в Харьковена sinoptikВиктор Сергеев