Сегодня 23 февраля +4°C
В России святого Валентина хотят заменить святой Февронией

В России святого Валентина хотят заменить святой Февронией

Комментарии: 14
Святые Пётр и Феврония

По данным социологического опроса, которые приводит voanews.com, 45 процентов опрошенных россиян полагают, что в их стране уместнее праздновать не День святого Валентина, а свой национальный праздник влюбленных - День святых Петра и Февронии.

Как сообщается, история отношений Муромского князя Петра и простой крестьянки Февронии стала символом не только любви, но и семейной верности и христианской праведности. Этот праздник в прошлом году уже широко отмечался в России 8 июля. Он был одобрен Советом Федерации и, возможно, в будущем станет официальным выходным днем. Оргкомитет праздника возглавляет жена нынешнего президента России Светлана Медведева.

Накануне нынешнего Дня святого Валентина лидер организации "Россия молодая" Максим Мищенко заявил прессе, что "этот праздник используют для разложения нашего общества".

Руководители московских православных молодежных движений предложили бойкотировать нынешний "католико-протестантский праздник", а завтра, 15-го февраля, провести в Москве День православной молодежи.

Сайт vesti.ru  отмечает, что в канун Дня православной молодежи, который отмечается 15 февраля, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал молодых людей "блюсти православную веру наших предков, беречь Отечество, сохраняя ему верность во всех жизненных невзгодах, стремиться к созданию полнокровной собственной семьи".

Тем не менее, как передают СМИ, в России сотни тысяч молодых влюблённых сегодня дарили друг другу валентинки, признаваясь в любви.

Напомним, как мы сообщали, в Минске День Святого Валентина заменили Днём трезвости.

Власти белорусской столицы запретили продажу спиртных напитков в магазинах города 14 февраля. Такое решение принял Минский горисполком. Всем главам администраций районов было рекомендовано приостановить продажу алкогольной продукции с 9:00 до 23:00 по местному времени. В рамках акции сотрудники милиции также осуществляют патрулирование столичных дискотек вместе с учителями и родителями.

В Индии арестованы 6 человек, устроивших беспорядки в знак протеста против празднования дня Святого Валентина. Как сообщили представители полиции Агры, неизвестные напали на несколько влюбленных пар с ножницами и отрезали молодым людям волосы. Одновременно еще одна группа протестующих разгромила магазин, торгующий праздничными сувенирами. Свои действия они объяснили тем, что в Индии не принято прилюдно держаться за руки, целоваться и обниматься.

Тем временем, религиозные власти Саудовской Аравии запретили владельцам магазинов продавать подарки, цветы, конфеты и другие предметы, носящие в себе символику отмечаемого сегодня по всему миру Дня святого Валентина. В случае обнаружения подобных товаров, все они будут подвергнуты конфискации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт