В Минске День Святого Валентина заменили Днём трезвости

В Минске День Святого Валентина заменили Днём трезвости

День влюбленных в Минске проходит под девизом "День трезвости" - власти белорусской столицы запретили продажу спиртных напитков в магазинах города 14 февраля – передают"Подробности".

Такое решение принял Минский горисполком. Всем главам администраций районов было рекомендовано приостановить продажу алкогольной продукции с 9:00 до 23:00 по местному времени.

Как сообщается, инициатива провести день трезвости в Минске в День Святого Валентина принадлежала милиции.  В рамках акции сотрудники милиции также осуществляют патрулирование столичных дискотек вместе с учителями и родителями.

Мы передавали, что День Святого Валентина вызвал неоднозначную реакцию в ряде стран.

Так, в Индии арестованы 6 человек, устроивших беспорядки в знак протеста против празднования дня Святого Валентина. Как сообщили представители полиции Агры, неизвестные напали на несколько влюбленных пар с ножницами и отрезали молодым людям волосы. Одновременно еще одна группа протестующих разгромила магазин, торгующий праздничными сувенирами. Свои действия они объяснили тем, что в Индии не принято прилюдно держаться за руки, целоваться и обниматься.

Тем временем, религиозные власти Саудовской Аравии запретили владельцам магазинов продавать подарки, цветы, конфеты и другие предметы, носящие в себе символику отмечаемого сегодня по всему миру Дня святого Валентина. В случае обнаружения подобных товаров, все они будут подвергнуты конфискации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа машиниста в ОдессеисточникLeslie Kaye