В США на подарок ко Дню Святого Валентина тратят не меньше 102 долларов

В США на подарок ко Дню Святого Валентина тратят не меньше 102 долларов

День Святого Валентина, конвертированный в потребительскую активность влюбленных, обойдется в нынешнем году американцам в 14,7 миллиарда долларов – передаёт УНИАН со ссылкой на данные социологического исследования компании BIGresearch.

Как отмечается, в этом году подарки станут скромней: американцы в среднем потратят на подарки своим любимым 102 доллара, против почти 123 долларов в прошлом году, когда страна еще не погрузилась в кризис.

В нынешнем году расширились ряды тех, кто поздравит возлюбленных тематической открыткой - 58% против 56% в прошлом году.

Однако, по данным социологов в США число бракосочетаний в нынешнем году увеличится на 25 тысяч к показателю прошлого года и составит 2 миллиона 215 тысяч новых семей с последующей позитивной динамикой. Правда, на обручальном кольце для невесты женихи будут экономить все больше - если в 2008 году кольцо преподносилось в среднем за 3 тысячи 215 долларов, то в нынешнем году оно обойдется в 2 тысячи 939 долларов, а еще через два года "подешевеет" до 2 тысяч 828.

В то время как половина американцев утверждает, что потратит меньше денег на нынешний день Святого Валентина, 78% заявили, что сокращенный бюджет никак не отразится на их сексуальной активности.

Как отмечаетinterfax.ru, традиция почитания этого святого как небесного покровителя любящих сердец носит скорее народный, а не церковный характер: ни Православная, ни Католическая церковь не вспоминают 14 февраля епископа Валентина Интерамского, жившего в римском городе Терни в III веке и давшего название празднику.

Легенда связывает имя святого Валентина с многочисленными добрыми делами, которые он сделал для влюбленных. Например, согласно преданию, он тайно венчал влюбленных легионеров, которым император Клавдий запрещал жениться, мирил поссорившихся, дарил брачующимся парам цветы и даже писал за неграмотных легионеров любовные письма. Все это в конце концов стало известно, Валентина взяли под стражу, а вскоре император подписал указ о его казни.

Последние дни жизни святого тоже окутаны романтическим флером. Согласно легенде, в епископа Валентина влюбилась дочь тюремщика, которую он излечил от слепоты. Как священнослужитель, давший обет безбрачия, он не мог ответить на чувства девушки, но в ночь перед казнью послал ей прощальную записку, которую, видимо, и можно считать самой первой "валентинкой".

Многие историки, впрочем, утверждают, что корни этого праздника языческие и берут свое начало у предвесенних обрядов, связанных с пробуждением природы и любви.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт