Россияне уверяют, что у них есть документы, что был голод, а не Голодомор

Россияне уверяют, что у них есть документы, что был голод, а не Голодомор

Комментарии: 80

В России есть документы, доказывающие, что Голодомор 1930-х годов не был направленной против Украины акцией, заявил глава Росархива Владимир Козлов – передаёт lenta.ru.

По словам Козлова, эти документы датируются 1932-1933 годами. Вместе с тем он заявил, что пока Росархив не может их опубликовать, поскольку они засекречены.

Тем временем, как мы передавали, по словам министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко, в течение 2008 года информация о Голодоморе была внесена в учебные программы средних образовательных школ шести стран-членов ЮНЕСКО и высших учебных заведений 12-ти государств.

Также Огрызко отметил, что по этой тематике также проводится научно-исследовательская работа в институтах восьми стран мира.

Кроме того,  Министерство юстиции Украины образовало межведомственную рабочую группу по комплексному прорабатыванию вопроса идентификации живых в настоящее время лиц, которые пострадали от Голодомора 1932-1933 годов.

Идентификация будет осуществляться с целью предоставления статуса пострадавших от Голодомора в настоящее время живым лицам, которые в 1932-1933 годы проживали на территориях охваченных Голодомором. Соответствующий приказ подписал Министр юстиции Николай Онищук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт