Пекари заявили, что «возможны перебои в поставках хлеба населению»

Пекари заявили, что «возможны перебои в поставках хлеба населению»

Отсутствие оборотных средств на закупку сырья несет угрозу нарушения ритмичности работы хлебозаводов.

Всеукраинская Ассоциация Пекарей попросила правительство поддержать хлебозаводы поставками муки и мукомольной пшеницы с отсрочкой платежа на 6 месяцев – передаёт biz.liga.net.

В письме, адресованном Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, пекари указывают на тот факт, что законодательные документы, направленные при поддержке правительства в парламент и «призванные не дать исчезнуть хлебопекарной отрасли», все еще находятся на стадии рассмотрения.

"Одновременно с этим, негативные явления в экономике продолжают углубляться, увеличилась цена на газ, - отмечают представители отрасли. - Из-за нарастающего кризиса неплатежей практически все поставщики сырья для производства хлеба перешли на работу по предоплате".

По их словам, в такой ситуации хлебная отрасль резко снизила ликвидность текущих балансов. Наряду с необходимостью предоплаты за газ, хлебопеки вынуждены платить вперед и за все другое сырье и материалы, необходимые для производства хлебобулочных изделий, что вымывает оборотный капитал предприятий. На это накладываются и возросшие в полтора раза из-за девальвации гривны выплаты процентов банкам (практически вся отрасль имела валютное кредитование).

"Отсутствие оборотных средств на закупку сырья несет угрозу нарушения ритмичности работы хлебозаводов. Как следствие, возможны перебои в поставках хлеба населению", - говорится в письме Премьер-министру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт