Яна ТАРАНЧУК («КП» - Запорожье»). Фото автора. (10 февраля 2009)
Говорящий антикризисный кошелек научит транжир экономить

Говорящий антикризисный кошелек научит транжир экономить

Комментарии: 2

Устройство, которое придумал Григорий Чаусовский, запросто помещается в обычном кошельке. А действует так: каждый раз, когда ваша рука потянется к кошельку, приборчик строго рявкнет: «Стоп!» И транжира задумается: так ли нужна ему эта покупка?

Чтобы у владельца антикризисного кошелька не возникло желание швырнуть его подальше, ученый придумал, как сразу же снять раздражение: одновременно с призывом прибор еще и источает аромат лаванды, которая, как известно, хорошо успокаивает нервишки. Но и это не все: если вы все же решили купить очередной набор разноцветных зубочисток назло кризису и полезли в кошелек, прибор замигает синей лампочкой. 

- Психологи считают, что так называемая ониомания, при которой человеку хочется покупать много ненужных товаров, настолько же серьезная зависимость, как и алкоголизм, наркомания, - считает создатель говорящего кошелька. - Есть несколько методов, которые якобы избавляют от этой зависимости, но они не особо эффективны. Во-первых, нужно изолировать человека от рекламы, во-вторых, научить его планировать свои покупки. А еще врачи выписывают какие-нибудь антидепрессанты. Потому я и занялся созданием более простого и безвредного метода, действие которого проявляется сразу. Человека немного сбивают с толку замечания, световой сигнал, аромат, потому он не достает без промедления деньги.

Из чего состоит прибор:

  • плоского миниатюрного аппликатора,
  • звуко-воспроизводящего устройства,
  • пористой губки, пропитанной маслом лаванды,
  • светоизлучателя,
  • батарейки-таблетки.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт