Инна ЗОЛОТУХИНА, Алексей ГВОЗДИК (12 июля 2007)
Виталий Кличко предложил легализировать проституцию?

Виталий Кличко предложил легализировать проституцию?

Шокирующая новость появилась вчера на сайте http://www.newsru.com . По данным портала, выступая в Польше на совещании по поводу организации чемпионата Европы по футболу, знаменитый спортсмен и политик заявил, что бороться с криминалитетом необходимо нетрадиционными мерами. В частности, он предложил ввести запрет на распитие спиртных напитков на улице - поскольку пристрастие славян к алкоголю может привести в ужас европейцев. А также легализовать проституцию на время проведения соревнований. Но вот вопрос. Боксер известен всем как прекрасный семьянин и поборник здорового образа жизни. Неужели он мог сделать подобное заявление?

- Виталий Кличко, как и всякий другой нормальный украинский политик, ни в коем случае не высказался бы за легализацию проституции, - сказал нам помощник боксера Юрий Нестеренко. - На самом деле речь шла о том, что в преддверии чемпионата Европы по футболу Украине срочно надо решить ряд проблем, среди которых криминалитет и проституция. А кто-то из журналистов вырвал из контекста слова спортсмена и переиначил их смысл.

КСТАТИ

А вот что сказал «КП» заместитель начальника ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир ДМИТРЕНКО.

- Я не думаю, что вопрос нужно ставить ребром. Мол, легализуем проституцию и сразу решим проблему. Это явление оказывает влияние на общество в целом и, соответственно, требует реакции со стороны государства. На мой взгляд,  необходимо принять на законодательном уровне комплексную программу, которая позволила бы осуществлять правовой и медицинский контроль (не секрет, что девицы легкого поведения часто страдают инфекционными заболеваниями) за данной группой риска. А легализация проституции - вопрос вторичный. В одних странах Западной Европы она узаконена. В других - нет. Но главное заключается в том, что в государствах ЕС эту проблему пытаются решить. А у нас делают вид, что ее не существует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт