Евгения ВОЛОДИНА (12 июля 2007)

Мария Фирташ трижды была замужем?

"КП" продолжает рассказывать о самом громком бракоразводном процессе в истории Украины. Напомним, что около месяца назад Мария Фирташ объявила недействительным развод с бывшим супругом и совладельцем "РосУкрЭнерго" Дмитрием Фир-ташем и обратилась в суд Великобритании с требованием отдать ей 50% имущества миллиардера. Проще говоря, около 1,5 миллиарда долларов США! А на днях в редакцию "КП" пришел второй муж Марии Фирташ - житель Черновцов Иван Никоряк - и рассказал о малоизвестных фактах из биографии истицы.

Фиктивный брак

По словам Ивана Никоряка он познакомился с супругами Калиновскими (напомним что первым мужем Марии являлся преуспевающий бизнесмен Зиновий Калиновский) в сауне гостиницы "Интурист" в конце 80-х годов.

- Мария в этой сауне работала - говорит Иван Никоряк   - проверяла билеты у посетителей и подносила полотенца. Однажды я рассказал Зиновию о том что вырос в доме-интернате и скитаюсь по друзьям, потому что своей квартиры у меня нет. А спустя две недели ко мне подошла Мария и предложила свою помощь в решении жилищного вопроса.

Как выяснилось позже у женщины была пустующая квартира, так как после свадьбы она переехала к мужу. Но в те времена продать жилье за наличные было нельзя. Поэтому она предложила Ивану хитрую сделку.

- Для того чтобы меня прописать в этой квартире ей пришлось развестись с Калиновским и выйти за меня замуж - вспоминает Иван. - Проще говоря мы с ней заключили фиктивный брак. А я отдал ей за это 50 тысяч рублей.  По устному договору спустя полгода Мария  должна была выписаться из этой квартиры и больше не предъявлять на нее  никаких претензий.

Но свое слово она не сдержала. Прошло шесть месяцев а она так и не оформила необходимые документы. В конце концов Иван потерял терпение и отправился в гости к своей липовой супруге. Каково же было его удивление когда она заявила что за истекший период времени стоимость квартиры увеличилась!

Шантаж и аферы

-  Проще говоря она снова потпе-бовала у меня денег - вздыхает собеседник "КП" - Более того Сказала что если я с ней не рассчитаюсь она возьмет сыновей (в первом браке Мария родила сыновей Александра и Сергея) и переедет в мою квартиру! Мне ничего не оставалось как доплатить ей

-  Неужели вы не потребовяли у Марии никаких гарантий?

-  Нет. Я знал что она с настоящим мужем собирается уехать на ПМЖ за границу, и был уверен, что теперь вопрос решится сам собой.

И действительно, вскоре Мария развелась со мной и снова вышла замуж за Зиновия. После чего супруги отправились в Чехословакию. Но из моей квартиры она так и не выписалась. А через какое-то время вернулась на родину и снова потребовала у меня деньги. В результате я трижды платил за эту квартиру!

- Сколько денег вы отдали за жилье в общей сложности?

- Около 75 тысяч рублей. Да что там говорить, она попросту шантажировала меня. Все время обещала что оформит необходимые документы завтра. Но завтра не наступало никогда...

Почему Иван не обратился за помощью к мужу Марии? По его словам   в этом не было смысла.

Во-первых,   Зиновий   не хотел   вмешиваться   в этот  конфликт.   Во-вторых судя по всему он попросту не мог повлиять на свою супругу.

- Она зарабатывает  себе  на жизнь шантажом   - говорит Иван Никоряк. -Насколько   мне известно  она таким  же  образом вышла замуж и за Зиновия   Калиновского. В то время он был очень состоятельным человеком. Мог позволить себе то что другие не могли. Поэтому она "ухватила его за горло" и держала до тех пор, пока он на ней не женился. Эта женщина знает чего хочет и всегда добивается желаемого. Кстати я подозреваю что квартиру которую я у нее купил она тоже посредством какой-то аферы получила.

- Вы знаете как складывалась жизнь Марии в дальнейшем?

- Нет. Мы не встречались. Я решил больше не буду иметь с ней никаких дел.

КСТАТИ

"Комсомолка"    не    станет комментировать  рассказ  Ивана Никоряка. Но две недели назад на пресс-конференции, угрожая бывшему мужу Дмитрию Фирташу,  Марина Фирташ  пообещала  опубликовать  разоблачительную  книгу о деятельности бизнесмена. Поэтому возникает закономерный вопрос: если она борется за правду,  то  почему книга  не  была опубликована раньше? Или женщина   вспомнила   старое   и вновь принялась шантажировать свою жертву?

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Сын Марии Фирташ Александр Калиновский:

-   Все   это   неправда. Моя мать была замужем дважды. Первый раз за моим отцом Зиновием Калиновским. Второй - за Дмитрием Фирташем. О существовании человека по имени Иван Никоряк в нашей семье никогда не слышали. А мама никогда не была за ним замужем. Я думаю что этого гражданина наняли наши оппоненты чтобы в очередной раз вылить грязь на маму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт