Судовладелец «Фаины» урезал зарплату освобождённым от пиратов морякам

Судовладелец «Фаины» урезал зарплату освобождённым от пиратов морякам

Моряки судна "Фаина", освобожденного из пиратского плена, должны будут оплатить телефонные разговоры, которые они вели в течение 4-х месяцев пребывания в плену – передаёт «Эхо Москвы».

Судовладелец решил вычесть из зарплаты каждого моряка по 200 долларов. Об этом украинским властям сообщил исполняющий обязанности капитана судна Виктор Никольский. Возмущенные моряки назвали этот шаг "циничной попыткой сэкономить на пленных" и обратились с просьбой о защите своих прав в Международную федерацию транспортников.

Судовладельцем "Фаины" СМИ называют Альперина В.А.

Как мы сообщали, возвращение моряков с "Фаины" задерживается. Корабль ползет со скоростью весельной шлюпки - не более пяти узлов. Это примерно 9 километров в час. Судно, захваченное сомалийскими пиратами, простояло на якоре почти пять месяцев и, видимо, по техническим причинам не может развивать большую скорость.


Между тем, экипаж "Фаины" осмотрел накануне военный врач с американского эсминца, который сопровождает украинское судно. По его словам, состояние здоровья моряков более-менее удовлетворительное. Также американские военные доставили на "Фаину" лекарства, питьевую воду, еду и постельные принадлежности. Кроме того, на сухогрузе остались группы спецназа - на всякий случай.

По предварительным подсчетам, "Фаина" должна прийти в Момбасу 12 февраля. Там правительству Кении будет передан груз - около тридцати танков, зенитные установки, гранатометы и боеприпасы.

Как мы сообщали, 5 февраля пираты освободили «Фаину», получив выкуп.


Напомним, 25 сентября 2008 года украинский сухогруз "Фаина" направлявшийся в Кению и перевозивший военную технику, был захвачен сомалийскими пиратами в Индийском океане у побережья Сомали. Экипаж судна составлял  21 человек, из которых 17 – граждане Украины, трое – граждане Российской Федерации, один – гражданин Латвии. На борту "Фаины" находились 33 танка Т-72 и другое вооружение. 27 сентября пираты потребовали выкуп – 35 миллионов долларов для освобождения судна и его команды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве на социального педагогасейчасМила Кунис