Российских верблюдов заподозрили в посягательстве на украинских свиней

Российских верблюдов заподозрили в посягательстве на украинских свиней

Комментарии: 2

В Государственном комитете ветеринарной медицины объяснили, почему на российско-украинской границе была задержана партия верблюдов.

"31 января 2009 года поступили сопроводительные документы на 20 голов верблюдов, которые направлялись транзитом в Болгарию. Учитывая сложную эпизоотичную ситуацию относительно африканской чумы свиней на территории Российской Федерации и особенно в Южном Федеральном округе, а также отсутствие согласования на транзит по территории Украины данного груза, специалисты ветмедицины Амвросиевского пункта составили акт относительно невозможности пропуска груза через территорию Украины", - цитирует news.liga.net официальное сообщение комитета.

Как утверждают в комитете ветеринарной медицины, «в данный момент животные разгружены на территории Российской Федерации в приспособленные помещения».

В скором времени прибудет спецавтотранспорт из Болгарии для перевозки этих животных. Рассматривается вариант их возможной отправки морским путем из Новороссийска через Турцию в Болгарию, минуя территорию Украины.

Напомним, как передаёт lenta.ru, грузовик с верблюдами из Калмыкии стоит в пункте пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области уже седьмой день. Российский предприниматель вез их в Болгарию, однако Украина отказалась пустить верблюдов на свою территорию.

Двое из 20 верблюдов уже умерли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ