Татьяна ОГНЕВА. Рис. Валентина ДРУЖИНИНА. (7 февраля 2009)
Женская корысть - от нехватки любви

Женская корысть - от нехватки любви

Комментарии: 2

- А сколько вы зарабатываете? - резко прервала девушка кавалера в метро. Он только что о ее глазах поэтически распространялся, а она вот так грубо, лицом в реальность.

- А вам что, только деньги нужны? - оскорбленный в лучших чувствах, спросил он.

- Ну почему же, и любовь, и деньги. Я максималистка, - отчеканила красотка и выжидательно посмотрела на парня. Тот смутился и ретировался. Девушка снисходительно улыбнулась и продолжила читать любовный роман «В объятиях судьбы».

Психологи утверждают, что желание женщин любить не абы кого, а успешного мужчину при деньгах, имеет очень важный смысл для прогресса. Мол, не просто так в женщину заложено стремление получить все в одном лице. А именно: доброго, чуткого, нежного, сексуального, щедрого, влюбленного миллионера. Именно так женщины всего мира заставляют мужчин вставать с дивана и что-то делать. А иначе, мол, вымерли б мы уже давно без женской корысти-то.

ОТКУДА ЧТО БЕРЕТСЯ

- На самом деле женщинам нужны не только деньги, - говорит наш консультант, психолог Ирина ОВАНЕСЬЯНЦ. - Уровень достатка у мужчины - это фильтр на то, насколько мужчина ей подходит. Кому-то 30 тысяч в месяц хватит. А кому-то миллионы подавай.

Как же формируются эти девичьи притязания? И откуда вообще берется женская корысть?

- Есть два важных момента, - продолжает наш консультант. - Первый: если девочке в детстве не хватало любви, она будет стараться ее потом дополучить. Только одни концентрируются на эмоциях, как бы выпрашивают любовь у всех вокруг. А другие четко уясняют, что мужчины выражают чувства через кошелек.

Второй важный момент - уверенность в себе. Кое-кто полагает, что женщина ценится в зависимости от того, сколько подарков ей дарят. Если дарят много, значит, она востребованна. И неуверенная в себе дама стремится вытянуть из поклонников побольше всего, она сразу намекает на подарки. И подружки от зависти сохнут: «Счастливая...» Скорее всего, в период полового созревания такая женщина была гадким утенком. И так самоутверждается за счет мужчин в глазах своих подруг.

Впрочем, по-настоящему корыстные женщины ведут более масштабную игру. Показное бескорыстие, равнодушие к подаркам - вот их главный козырь на ранних стадиях отношений. Мужчина расслабляется, а когда спохватится - поздно будет. И дарить придется не духи или сумочку, а машинку или квартирку.

ЛЮБОВЬ И ДЕНЬГИ НЕСОВМЕСТНЫ?

- Когда у людей настоящая любовь, деньги уходят на второй план, - утверждает психолог Вячеслав ПЫЖЕВСКИЙ. - Даже завзятые хищницы готовы сами все отдать любимому. А когда чувства выдыхаются (или их не было с самого начала), в отношениях тут же организуется рынок. Нелюбящая женщина готова терпеть нелюбимого рядом и принадлежать ему только за плату.

Но бывает и так, что бескорыстная еще вчера жена вдруг превращается в постоянно чего-то требующую стервозину. Почему?

- Возможно, она очень много отдала мужчине эмоционально, - говорит Ирина Ованесьянц, - и ждала в ответ такой же бури сантиментов. Но так и не дождалась. И не потому, что мужчина ее не любит, просто он считает: разговоры о любви - это как-то немужественно. И тогда она начинает требовать взамен деньги и подарки. Хотя на самом деле это крик души о ласке и тепле.  Впрочем, от денег она тоже не откажется.

КАЖДАЯ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ

Мужчины, перешагнувшие уровень доходов выше среднего, панически все как один боятся, что их любят только из-за денег. Об этом нам рассказала психолог Елена ДОБРОБАБЕНКО. Но, как ни странно, именно они выбирают в жены почему-то самых меркантильных хищниц.

- Возможно, у них просто много общего. Им проще договариваться между собой на языке рынка.

Жаловался мне один топ-менеджер, как его все время обманывают и раскручивают на большие расходы любимые девушки. Одна на его деньги содержала любовника-стриптизера, другая на все турпоездки брала с собой подругу, которой билеты и проживание, естественно, оплачивал он. Все они однажды его бросали с разбитым сердцем, и парень совсем потерял веру в женщин. Но продолжал искать свою большую и светлую любовь. По ночным клубам и дорогим ресторанам.

Подытожить можно словами известного американского психоаналитика Карла Витакера, который говорил, что мы всегда выбираем в партнеры свое отражение. Так что нечего на зеркало пенять.

Александр МОНОГАМОВ
Александр МОНОГАМОВ

С ОТВЕТНЫМ СЛОВОМ

А мужская любовь - от жадности?

Вот какие выводы сделал для себя лидер общественного движения «Фривольная Россия» Александр МОНОГАМОВ

А вот вам для примера другая ситуация. Допустим, мужчина слишком много отдал женщине в плане эмоций. А в ответ ничего не получил. И в порядке компенсации начинает требовать от нее подарков. Как такой мужчина называется? В лучшем случае альфонсом. А для женщины подобное поведение вполне в порядке вещей. Поскольку в ее исполнении этот трюк называется «криком души о ласке и тепле».

Проблема, однако, в том, что именно на крики мужчины обычно реагируют неадекватно. Не надо кричать, давайте спокойнее. Вы говорите, женщина ценится в зависимости от того, сколько подарков ей дарят? Но точно так же и о мужчине можно судить по тому, сколько подарков он дарит своей женщине. Нет, на явных жлобов это правило не распространяется, но нормальный мужчина вполне способен получать удовольствие от того, что оказал своей даме очередной знак внимания. И удовольствие это особенно сильно, когда подарок он сделал сам, по своей инициативе, без напоминания и уж тем более не в ответ на прямую просьбу.

Должна ли женщина просить о подарках? Разумеется. Мужчины время от времени забывают, что духи имеют обыкновение заканчиваться, платья - изнашиваться, а цветы, ну, цветы - это просто красиво. Напоминать им об этом вовсе не зазорно. Хотя, конечно, лучше, если сам вспомнит. Есть и такие, лучше искать надо.

Особого внимания заслуживает тезис о том, что, когда люди любят друг друга, материальные блага уходят на второй план. Мужчины, делайте выводы: женщин надо любить, тогда они обходятся дешевле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на печатника офсетной печатина неделю впередJonas Armstrong