Родные моряков Фаины не испытывают благодарности к украинской власти за освобождение экипажа

Родные моряков Фаины не испытывают благодарности к украинской власти за освобождение экипажа

Комментарии: 2
Теперь чиновники хотят собрать сливки и быть в авангарде.

Родственники моряков судна “Фаина” обвиняют украинскую власть в преступной бездеятельности в вопросе освобождения экипажа из пиратского плена.

Мать одного из моряков Ольга Гиржева отметила, что государственные институты фактически игнорировали все их призывы и просьбы на протяжении всего времени пребывания моряков в пиратском плену.

“Нас игнорировали 133 дня”, – сказала она, добавив, что и сегодня, несмотря на многочисленные приглашения, на пресс-конференцию не появились ни и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко, ни министр иностранных дел Владимир Огрызко, ни Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, ни судовладелец Вадим Альперин.

“Нам постоянно демонстрировали, что мы никто и нас зовут никак”, – сказала Ольга Гиржева, цитирует УНИАН.

Она отметила, что вчера сразу после освобождения судна на телевидении друг за другом начали появляться поздравления, заявления, призывы от высших власть предержащих.

“Что они для этого сделали? Теперь все они хотят собрать сливки и быть в авангарде”, – добавила она.

По словам матери моряка, Нина Карпачева на протяжении всего содержания команды в плену не связывалась с ними и фактически ничем не помогала.

Гиржева назвала ложью информацию о том, что вроде бы после освобождения моряки поблагодарили Карпачеву за связь с ними и поддержку, поскольку до последнего времени никто связь с ними не устанавливал, а родных заверяли, что это технически невозможно.

Напомним, 5 февраля пираты начали покидать корабль небольшими группами, чтобы обезопасить себя от нападения. Каждая следующая группа не сходила с судна до тех пор, пока предыдущая не сообщала на борт, что благополучно достигла берега.

4 февраля вечером сомалийские пираты получили 3,2 миллиона долларов выкупа за украинское судно «Фаина» и пообещали освободить сухогруз в течение нескольких часов.

Через 4 дня освобожденный от пиратов украинский корабль «Фаина» прибудет в кенийский порт Момбаса. Когда же украинские моряки вернутся домой, точных данных нет.

Судно было захвачено пиратами 25 сентября прошлого года у берегов Сомали. В составе экипажа судна – 17 граждан Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия программиста С# во Львовепогода тутМихаил Дорожкин