Оценивать землю теперь придётся каждые 7 лет

Оценивать землю теперь придётся каждые 7 лет [Депутаты поменяли закон. ]

Верховная Рада Украины установила сроки нормативно-денежной оценки земель не реже чем один раз в 5-7 лет. За такое решение проголосовали 337 народных депутатов, сообщает news.liga.net.

Соответствующие изменения парламент внес в Закон Украины "Об оценке земель".

Как уточняет ukranews.com, Верховная Рада ввела нормативную денежную оценку земельных участков в зависимости от их размещения в или вне границ населенных пунктов.

Для земучастков сельскохозяйственного назначения оценка должна проводиться не реже, чем раз в 5-7 лет, несельскохозяйственного - не реже, чем раз в 7-10 лет.

Редакция статьи 18, в которую вносит изменения проголосованный проект закона, не делила участки на расположенные в населенных пунктах и вне.

Так, нормативная денежная оценка земучастков сельзохназначения, по этой редакции, проводилась не реже чем раз в 5-7 лет, несельскохозяйственного назначения - не реже раза в 7-10 лет.

Как сообщало агентство, Государственный комитет по земельным ресурсам установил коэффициент индексации нормативной денежной оценки земельных участков за 2008 год на уровне 1,152.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии агента по недвижимости ДонецксюдаДжастин и рыцари доблести на kinoafisha.ua