Сегодня 20 февраля -1°C
Оценивать землю теперь придётся каждые 7 лет

Оценивать землю теперь придётся каждые 7 лет [Депутаты поменяли закон. ]

Верховная Рада Украины установила сроки нормативно-денежной оценки земель не реже чем один раз в 5-7 лет. За такое решение проголосовали 337 народных депутатов, сообщает news.liga.net.

Соответствующие изменения парламент внес в Закон Украины "Об оценке земель".

Как уточняет ukranews.com, Верховная Рада ввела нормативную денежную оценку земельных участков в зависимости от их размещения в или вне границ населенных пунктов.

Для земучастков сельскохозяйственного назначения оценка должна проводиться не реже, чем раз в 5-7 лет, несельскохозяйственного - не реже, чем раз в 7-10 лет.

Редакция статьи 18, в которую вносит изменения проголосованный проект закона, не делила участки на расположенные в населенных пунктах и вне.

Так, нормативная денежная оценка земучастков сельзохназначения, по этой редакции, проводилась не реже чем раз в 5-7 лет, несельскохозяйственного назначения - не реже раза в 7-10 лет.

Как сообщало агентство, Государственный комитет по земельным ресурсам установил коэффициент индексации нормативной денежной оценки земельных участков за 2008 год на уровне 1,152.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".