Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). Фото из семейного альбома героев публикации. (5 февраля 2009)
Сельской медсестре заморского принца нагадала знахарка

Сельской медсестре заморского принца нагадала знахарка

Комментарии: 6
Муж и жена Зоряна и Хайко Майснер: чтобы понять друг друга, под рукой все еще держат словарь.

«ЭТУ ДЕВУШКУ Я ВЫМЕЧТАЛ»

Живет Зоряна в небольшом городке Мостиска Львовской области. Работает медсестрой в маленькой сельской амбулатории. За всю жизнь дальше Львова не ездила. Но, как каждая девушка, мечтала о заморском принце. Да только так мечты и оставались мечтами - в личной жизни ей не везло.

Однажды Зоряна приболела. Обратилась к знахарке за советом. А та ее и огорошила: «Принца ждешь, а он не едет? Сглазили тебя недобрые люди. Но будет тебе принц. И очень скоро. Приедет из дальних краев и заберет тебя».

И буквально через месяц группа представителей Красного Креста из Германии привезла в Мостискую районную больницу мед-оборудование. Был среди приезжих и Хайко Майснер. Руководство больницы отблагодарило волонтеров как положено - устроило им экскурсию и концерт. Главврач больницы попросил Зоряну Качмарик спеть для гостей. А поет она, кстати, великолепно. И Хайко, увидев Зоряну впервые, сразу же в нее влюбился!

- Как только я ее увидел, сразу понял, что именно об этой девушке мечтал всю жизнь. А когда она начала петь, решил, что не имею право упустить свой шанс, - говорит Хайко.

А вот Зоряна особого внимания на парня не обратила. Зритель как зритель…

На следующий день волонтеры встретили Зоряну около больницы и предложили пообщаться по душам. Помогала переводчица Эльза - Зоряна немецкого не знала.

ОБЪЯСНЯЛИСЬ В ЛЮБВИ ЧЕРЕЗ ПЕРЕВОДЧИКА

Хайко искренне интересовался жизнью девушки. А она боялась поверить в то, что за ней всерьез ухаживают - завтра уедет и забудет. А он не забыл. Уехал, но продолжал общаться с Зоряной - слал SMSки.

- Это было довольно смешно. Он писал любовную эсэмэску для меня по-немецки, отправлял ее Эльзе, она переводила на русский и возвращала ему. И только после этого эсэмэска шла мне. В день приходило около сотни посланий. Представляю, как он замучил Эльзу, - улыбается Зоряна.

Чтобы не докучать переводчику, влюбленные решили учить языки: Хайко - русский, Зоряна - немецкий. И наконец долгожданная встреча. Хайко снова приехал в Мостиску, теперь уже не по работе.

Зоряна вспоминает, как они в первый раз остались наедине. Одновременно достали словари, которые перед этим купили втайне друг от друга. Словари оказались одинаковыми!

Во время второй встречи - она произошла через несколько недель - Хайко был неподражаем! Пригласил любимую и общих друзей в ресторан, взял в руки микрофон и громко объявил всем о своих намерениях - взять Зоряну в жены и увезти в Германию.

СНАЧАЛА ДОЧКА, ПОТОМ - СЫН

И тут в жизни Зоряны случилось еще одно чудо - она забеременела. До этого врачи в один голос утверждали, что у нее никогда не будет детей. И вдруг - такая неожиданность.

- Это был его третий приезд ко мне. Все случилось так быстро. С момента знакомства до момента беременности и двух месяцев не прошло. Сдала я тест - и реву. Во-первых, боялась родов. Во-вторых, думала, что бросит меня, - призналась Зоряна.

Но оказалось, что Хайко уже давно все решил.

- Сначала у нас родится доченька, потом - сын. А когда дети подрастут, мы будем вместе работать в Красном Кресте, - говорит счастливый будущий отец. Сейчас он готовится к совместным родам.

Беременная Зоряна еще в Украине, Хайко мечется между Львовской областью и Германией. Слишком много бюрократических препятствий оказалось на их пути. Три месяца не могли получить разрешение на регистрацию брака. Немецкое посольство постоянно отказывает Зоряне в визе. Впрочем, все это временные трудности.

А рассказывая о муже, Зоряна говорит, что ей не хватает слов, чтобы выразить всю полноту чувств:

- Он очень хороший. Занимается домашним хозяйством, сам стирает, убирает, готовит еду. Любит пельмени, а вареники впервые у нас увидел...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт