В харьковских детсадах проводят политинформации

В харьковских детсадах проводят политинформации

Политинформацией, конечно, все это можно назвать с натяжкой. В харьковских детсадах сотрудники областной библиотеки читают малышам книжку с поучительным названием «Мiй уряд». На обложке лысый мальчик (отдаленно смахивающий на героя американского мультсериала «Детишки») грозно наводит карандаш на знакомое киевское здание - Дом правительства.

«Однажды Дмитрик и Ганнуся (герои книги) остановились у огромного киевского здания и начали гадать, кто же там живет. «Там работает правительство Украины», - подсказала проходившая мимо женщина и предложила прогуляться по кабинетам».

Так, словно сказку, начинают объяснять сюжет своей книги сотрудники Харьковской областной библиотеки для детей. Пятилетки, аккуратно сложив на парте руки, внимательно слушают, что такое правительственное решение, где проводят заседания министры и чем они вообще занимаются.

Резонный вопрос: нужно ли вовлекать в наши политразборки и кризисы с коалициями еще и детсадовцев?

- Мы считаем - им это тоже интересно. Дети ведь слушают взрослых, которые много говорят о политике, наше общество сильно политизировано, - считает сотрудник Харьковской областной библиотеки для детей Валентина Лупицкая. - Кстати, фамилию украинского президента знают все детсадовцы. А на вопрос, что он делает, отвечают: «Очень много работает!».

Любопытно, что, даже узнав о том, что входит в обязанности министра и сколько важных дел решает президент, ребятишки не стремятся сами в будущем занять эти должности. Малыши честно признаются: книга им не очень понравилась - слишком мало картинок и фотографий. И в один голос заявляют, что, когда будут в Киеве, попросят родителей провести им экскурсию по правительственным коридорам. Чем они хуже Дмитрика и Ганнуси? Одна беда: вход в Кабмин на самом деле - по пропускам.

Фото автора и АТН.


А как из наших детей вырастить патриотов своей страны? Звоните нам сегодня, 11 июля с 11 до 12.00 по телефону (044) 205-43-66

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ