Маргарита ЧИМИРИС, Фото из архива «КП». (5 февраля 2009)
Украинские таможенники устроили бойкот верблюдам

Украинские таможенники устроили бойкот верблюдам

- Холодно у вас, в Украине. И кушать хочется!

Несчастных животных переправляли в Болгарию транзитом через Украину. Однако до места назначения грузовик «Скания» с верблюдами пока не доехал.

Теплолюбивых верблюдов отказываются пропускать украинские таможенники.

- Украинцы сослались на то, что в стране действует запрет на ввоз животных в связи с эпидемией африканской чумы у свиней, которая бушевала несколько месяцев назад в России, - говорят в пресс-службе российской таможни. - И теперь наши сотрудники вынуждены сами кормить и поить несчастных животных, пока не решится эта проблема.

Как выяснилось, причины для такого запрета вполне обоснованны.

- Действительно, после эпидемии чумы в России ветеринарные службы запретили нам пропускать на территорию нашей страны животных, которые могут переносить инфекцию, - говорит пресс-секретарь Государственной таможенной службы Украины Светлана СУДАК. - Это недоработка хозяев верблюдов, которые, перед тем как их везти, не выяснили этот пункт украинского законодательства.

Сейчас судьбу животных решают их хозяева. Вполне возможно, что их переправят транзитом через Турцию. Если россиянам удастся договориться, то через несколько дней верблюдов доставят в Новороссийский порт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт