Американцы разработали презерватив для желудка

Американцы разработали презерватив для желудка

Американская компания разработала новый способ лечения ожирения, который может стать более дешевой и безопасной альтернативой существующим сейчас  методам – передаёт  medportal.ru.

Созданное устройство EndoBarrier представляет собой полую трубку из эластичного полимера, которая крепится на основании из нитинола (сплав титана и никеля). Основание EndoBarrier закрепляется в желудке, а его полимерный «рукав» длиной около 60 сантиметров разворачивается в тонком кишечнике, препятствуя всасыванию питательных веществ.

Опыты на лабораторных животных, а также предварительные клинические испытания, в которых на сегодняшний день приняли участие более 150 человек, показали, что установка EndoBarrier приводит к тому же эффекту, что и  хирургическое сокращение желудка методом бандажирования (наложения ограничивающего кольца на верхнюю часть желудка).

У опробовавших устройство испытуемых наблюдалось быстрое снижение веса при сохранении обычного для них потребления пищи. При этом EndoBarrier устанавливается и удаляется через рот, при помощи несложной и безопасной для пациента эндоскопической процедуры.

Как передаёт dietolog.com.ua, в Соединенных Штатах Америки от ожирения ежегодно умирает в среднем 375 человек, из которых 85% женщины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт