Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото из семейного архива Кошевых. (30 января 2009)
Евгений КОШЕВОЙ:  «О том, что стану папой, узнал во сне»

Евгений КОШЕВОЙ: «О том, что стану папой, узнал во сне»

Евгений и Ксюша обожают дочку Варю, но стараются не баловать.

Год назад актер «Вечернего квартала» Евгений Кошевой и его жена Ксюша стали родителями. Пополнения в семье пара ждала с трепетом - уж очень желанным стало для них рождение дочки Варвары. 

Во время беременности жена налегала на сладкое...

Несмотря на то что Ксюша и Женя давно были готовы к пополнению в их семье, новость о том, что скоро их мечта осуществится, стала для обоих неожиданной.

- Когда я на гастролях сделала тест и он оказался положительным, то не поверила. Эта новость шокировала меня, - вспоминает Ксения. - Как вернулась домой, сразу сказала Жене, а потом обрадовала новостью родителей. Моя мама даже всплакнула от счастья.

- Ксюша прилетела с гастролей из Греции, а я в этот момент спал, - вспоминает артист. - Она сказала мне, что беременна, а я спросонья пробормотал «молодец!», отвернулся и продолжил спать. А уже через час, кода проснулся, она мне еще раз об этом сказала. Я переспросил: «Так это мне не приснилось?» Так и узнал, что скоро буду папой.

- Ксения, а как вы переносили беременность?

- Довольно спокойно, но я стала больше позволять себе сладкого. Для меня, танцовщицы, такое просто невиданно, но в день могла съесть целых два мороженых, а я им совсем редко лакомлюсь. В последние месяцы тяжелым испытанием стал набор веса, я очень переживала. Ну и, конечно, частая смена настроения тоже была. Это все отражалось на Жене, но он стойко терпел. Уже после родов он сказал: «Ну ты дала, конечно!» А тогда мне казалось, что я вела себя совершенно нормально.

...и очень боялась родов

Свою любимую, которая готовилась стать мамой, Евгений оберегал. Запретил поднимать тяжести и никому не разрешал курить рядом с женой.

- Ксюша, одолевали какие-то страхи?

- Всю беременность я очень боялась родов, Женя меня постоянно успокаивал. Кстати, даже на УЗИ мы ходили вместе. Когда врач сказал, что будет девочка, я обрадовалась - ведь именно девочку и хотела. А вот муж мечтал о мальчике, но эта новость его тоже растрогала.

- А имя вместе придумали?

- Сначала хотели назвать дочку Софией, а потом Ксюша предложила имя Варвара. Мне оно тоже понравилось, - говорит Евгений. 

- Как проходили сами роды?

- Я восемь часов был с женой в палате перед родами, а когда они начались, врачи отправили меня покурить. Я выкурил полпачки сигарет, сидя в машине, а весь салон залил скупыми мужскими слезами - сильно переживал, - смеется Евгений.

- Как дочка растет?

- Быстро! - улыбается Ксюша. - Она уже ходит, пытается разговаривать. Я на нее смотрю, и мне иногда хочется, чтобы она не торопилась расти и подольше оставалась крохой.

- Ксения, а вы с Женей балуете Варю?

- Я не хочу, чтобы ребенок рос избалованным. Меня так тоже родители воспитывали, и я считаю, что это правильно.

- О втором ребенке уже задумывались?

- Да, но не сейчас. Женя мне уже давно сказал: «Нам нужен мальчик», но, думаю, должно пройти еще какое-то время.

- Ксения, что бы вы могли пожелать читательницам «Комсомолки», которые только мечтают о детях?

- В первую очередь терпения. Особенно в послеродовый период, когда ребенок забирает много сил и времени. Все сложности пройдут со временем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт