Пропавшего малыша сутки искали 300 милиционеров

Пропавшего малыша сутки искали 300 милиционеров

На днях в Виннице произошел курьезный случай. Жительница города Светлана Коноплянская* написала в милицию заявление об исчезновении сына. МВД бросило на расследование около 300 сотрудников.

 В тот день Саша вместе с мамой Светланой собирались идти обедать в «Макдональдз». Малыш спустился на улицу и ждал, пока мать закроет дверь. Но, выйдя из подъезда, женщина сына не обнаружила. Не было его и за домом. Осмотрев все соседние дворы и опросив прохожих, она позвонила в милицию.

- Информацию о пропаже мальчика получили все экипажи ГАИ, - рассказала «КП» Анна Олийнык, сотрудник пресс-службы ЦОС ГУМВД в Винницкой области. - Улицу, где он проживал, прочесывали пешие патрули. Позже к поискам подключилось руководство областной и городской милиции.

Сотрудники милиции проверили все подвалы и канализационные люки. А вдруг мальчик  случайно туда упал? Отправили фотографии в местные телекомпании и службы такси.  Вдруг кто-то его видел? Кроме того, информация о пропаже малыша постоянно транслировалась по всем радиостанциям города. Но ребенок словно в воду канул.

- Несколько лет назад с целью выкупа был похищен маленький внук нашего губернатора, - говорит Анна Олийнык. - Поэтому мы очень боялись, что подобное повторится вновь.

Все оказалось просто. Пока милиция устраивала облавы, Сашенька находился у отца, в одном из сел Винницкой области. 

- Мы с женой поссорились и уже две недели не общаемся, - рассказывает 30-летний Алексей Коноплянский. - А вчера я ехал к родственникам мимо дома супруги и  вдруг увидел сына. Он стоял один возле проезжей части. Я испугался за Сашу и  взял его с собой.

К слову, супруги не разведены. Почему горе-отец не предупредил жену о том, что забрал мальчика? Оказывается, все просто: мобильный в селе не ловит.

Скорее всего, отвечать за случившееся Алексей Коноплянский не будет. А вот его жену могут привлечь к административной ответственности. По словам милиционеров, она недостаточно много внимания уделяет ребенку. В частности, разрешает ему без взрослых выходить на улицу.

 * Фамилия и имена родителей изменены по этическим соображениям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

резюме резюме для студентов