Украинца посадили в тюрьму в Польше

Украинца посадили в тюрьму в Польше

В машине нашли целый арсенал.

Нашего соотечественника задержали в апреле 2008 года в Люблине с нелегальным арсеналом оружия.

Украинец также заплатит около $8 тысяч в фонд защиты исторических памятников и ему будет зачтено в срок наказания время, которое он провел за решеткой в ходе досудебного расследования.

Он сможет подать просьбу о досрочном освобождении, когда отбудет половину определенного судом наказания, и имеет шансы его получить в случае образцового поведения, передает агенство "Лига".

Польская прокуратура выдвигала украинцу два обвинения - незаконное владение и участие в торговле оружием и нарушение закона об исторических ценностях. Задержанный украинец объяснил следствию, что он приобрел оружие в Чехии и должен был доставить его в Киев.

Напомним, 18 апреля 2008 года участковый милиционер на одной из улиц Люблина увидел автомобиль Opel Omega kombi, который показался ему подозрительно перегруженным. При проверке машины милиционер обнаружил свыше 20 единиц современного и старинного огнестрельного оружия.

Среди найденного арсенала были противотанковая и ракетная установки, миномет, а также автоматическое оружие, которое используют в самолетах. Часть огнестрельного оружия была полностью боеспособна, часть имела значительную историческую ценность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 186

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт