Первые идеи об альтернативном топливе от читателей "КП" Комментарии: 8


«Об этом давно известно, и я просто напоминаю: сероводород в глубине Черного моря. При его сжигании образуется тепло, которым можно отапливать близлежащие населенные пункты, а также сера или сернистый ангидрид или и то, и другое (в зависимости от количества кислорода или особенностей процесса). Из сернистого ангидрида можно получать серную кислоту. Единственный недостаток - токсичность как самого сероводорода, так и сернистого/серного ангидрида. Зато при этом будет уменьшаться токсичность самого Черного моря. Подробнее - здесь: http://home.uic.tula.ru/~zanchem/ufackt/more.htm.

А. Моргунов.





«Может быть, вы обратите также внимание и на альтернативные взгляды на происхождение нефти. С помощью абсолютно новых представлений на синтез нефти ее можно искать в местах, которые еще буквально вчера среди абсолютного большинства геологов-нефтяников считались бесперспективными. Например, недавно наша неформальная группа выделила нефтеперспективный объект на 30 млн т нефти в кристаллических породах фундамента, р-н Каневских дислокаций.

Николай Шевченко - геолог Центра геолого-тематических исследований ОАО «Укрнафта».


Вас приветсвует компания "Зорг Украина" г. Киев.

Наша компания занимается проектированием и строительством биогазовых установок для утилизации и переработки органических отходов в биогаз и электроэнергию.

Отходами могут быть навоз КРС, свинной навоз, птичий помет, послеспиртовая барда, пивная дробина и др. отходы. Нашей компанией спроектировано уже несколько установок в Украине и одна, которую можно посмотреть под Киевом, готовится к запуску. Если Вас интересует эта тема, а она на сегодняшний день очень актуальна, будем рады познакомить Вас и Ваших читателей с выгодами и перпективами использования биогазовых установок.

Для получения полной информации приглашаем посетить наш сайт www.zorgbiogas.ru , а также ждем Вашего звонка. Тракслер Иван Степанович - технический консультант.


Написать Вам письмо меня побудила Ваша заметка в номере от 20 января 2009, касающаяся альтернативного вида топлива. По этому поводу мне хочется  хотя бы в кратчайшей форме высказать своё мнение. Хотелось бы отметить, что важность поднятия этой темы не то что трудно, а просто невозможно  переоценить и непонятно, как и почему среди всевозможной рекламы, различных  теле- шоу, ни в одних СМИ, ни по одному каналу телевидения такая острая и злободневнаятема до сих пор никем затронутая не была. И, если следовать логике и  здравому смыслу,  именно о таких вещах, как  об экономии энергоресурсов, с чем неразрывно связано количество вредных  выбросов в атмосферу, о защите окружающей среды, о борьбе с надвигающимся глобальным потеплением нужно звонить во все колокола, собирать и рекламировать в  газетах, журналах, на каналах телевидения новые идеи, изобретения  и полезные в этом направлении разработки, а не сникерсы и памперсы. Очевидно, в обществе необходимо формировать мнение, что не только важно петь и танцевать всем, а есть более важная цель – созидание материальных  ценностей, а  чиновников и бизнесменов стараться убедить, что вложение денег в инновации более перспективно и престижно, чем в развлечения и приглашение певцов из других стран.

Но создаётся впечатление, что в нашей стране эта тема находится под кодовым замком. Хотя есть пример,  как одна из наиболее развитых стран  в настоящее время – Япония,  несколько десятков лет назад по всему миру скупала новые технологии, изобретения и НОУ -  ХАУ..  Так почему бы Украине не последовать такому примеру и не задействовать хотя бы свой  интеллектуальный потенциал? Понятно, что для этого необходимы будут некоторые затраты, которые впоследствии окупятся с лихвой. И не такое это  уж трудно подъёмное дело, потому, что среди множества проектов будут и такие, примером которых  являются идеи, представленные во вложении, для внедрения, в жизнь которых достаточно опытно-экспериментального участка или базы, где можно провести определение  коммерческого потенциала, составление бизнес-плана, построение опытного и  промышленного образцов. Возможно, такие участки и существуют, но из-за отсутствия определённой информации и практически полной бездеятельности в этом плане, о них не знают изобретатели, а специалисты этих участков не знают о проблемах изобретателей.

Очень надеюсь, что ваша газета сможет сдвинуть с мёртвой точки этот актуальнейший, жизненноважный вопрос и поэтому высылаю свои идеи.

С уважением,  Анатолий Иванович Четверик. Г. Днепропетровск. 


Экономика

В Украину прибыло судно с углем из ЮАР
В Украину прибыло судно с углем из ЮАР 628 7

В порт Одессы поступило 7,5 тысяч тонн антрацита.

Пять новшеств этого отопительного сезона
Пять новшеств этого отопительного сезона 5433 9

Платить придется больше, а субсидии станут меньше.

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1653 4

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Общество

Днепровский меткомбинат восстановил работу после четырех месяцев простоя
Днепровский меткомбинат восстановил работу после четырех месяцев простоя 379

Сейчас работают две доменные печи.

У побережья Исландии на затопленном корабле нашли четыре тонны золота
У побережья Исландии на затопленном корабле нашли четыре тонны золота 2625 2

Слитки уже стали предметом споров.

Как украинцам помогают бросить курить онлайн
Как украинцам помогают бросить курить онлайн 486 1

Курильщикам предлагают бороться с вредной привычкой с помощью онлайн-консультаций и "горячих" линий.

Спорт

Дарио Срна:  Киевляне реализовали свой единственный шанс
Дарио Срна: "Киевляне реализовали свой единственный шанс" 226

Капитан донецкого "Шахтера" прокомментировал поражение от киевского "Динамо" в Харькове

Арбитр спас жизнь футболисту во время матча
Арбитр спас жизнь футболисту во время матча [видео] 898

Спортсмена увезли в больницу, сейчас ему ничего не угрожает.

Андрей Ярмоленко: “Мой трансфер? Пока промолчу на эту тему
Андрей Ярмоленко: “Мой трансфер? Пока промолчу на эту тему" 336

Капитан киевского "Динамо" прокомментировал победу над донецким "Шахтером" в матче второго тура чемпионата Украины