Александр ИЛЬИН (10 июля 2007)

В Азовском море пропала яхта

Еще свежа в памяти история, приключившаяся с 19-летней жительницей Мариуполя, которую вынесло в море на надувном матрасе. Тогда поиски девушки в открытом море можно было сравнить с поиском иголки в стоге сена. В минувшее воскресенье вечером произошла похожая история с участниками парусной регаты на Азовском море.

Яхта «Пилигрим» не пришла в место назначения в положенное время.

Все попытки связаться с экипажем яхты по рации безуспешны – «Пилигрим» молчит.

- Причин пропажи может быть несколько, - рассказывает Татьяна Кныш, и.о.

руководителя яхт-клуба «Ильичевец». – Либо сели аккумуляторы (очевидно, из-за этого и молчит рация), либо штормовой ветер сбил яхту с курса. Кстати, в Бердянске экипажу «Пилигрима» почему-то не дали подзарядить аккумуляторы.

На поиски пропавшей яхты брошены МЧСники, задействованы спасательные плавсредства, вертолет, пограничные катера, местные рыбаки и яхты участников регаты.

- Поиски «Пилигрима» осложняются штормовым ветром и высокой волной, - говорит Татьяна Николаевна. – Но мы надеемся, что ничего страшного с экипажем не произойдет, капитан и матросы не новички в море.

ТТХ

Яхта «Пилигрим» выпущена в 1972 году. Ее длина - 7 метров, ширина - 2,5 м, высота борта - 0,6 м, осадка - 1,2 м, водоизмещение – 1т. Капитан экипажа Петр Кашкалдак

1961 г.р., матросы: Владимир Коденец 1969 г.р. и Евгений Митечко 1975 г.р.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт