Сегодня день пожарных Украины

Сегодня день пожарных Украины

Комментарии: 2
Работа в Киевском гарнизоне специфическая.

Сегодня и каждый год 29 января украинские пожарные отмечают профессиональный праздник.

Первые служители пожарного дела появились в Киеве в начале 30-х годов ХІХ века. Это были солдаты внутренней службы, непригодные к срочной службе.

8 января 1841 года были утверждены штаты Старокиевской пожарной части (брандмайор, унтер-офицер, 23 рядовых пожарных). Эта дата считается датой организации профессиональной пожарной охраны в Киеве.

В январе 1921 года в Киеве открылись курсы пожарных инструкторов и научно-показательный музей пожарного дела. На командные должности в Киеве и губернии пришли квалифицированные пожарные.

В 1926 году пожарная охрана Киева уже состояла из шести пожарных частей, двух пожарных резервов и четырех добровольных пожарных дружин. В этом же году пожарные команды Киева полностью перешли на автотягу. С апреля 1924 года была введена четырехсменная работа пожарных. Но с января 1926 года перешли к трехсменной как наиболее рациональной и удобной.

В 1929 году в Киеве уже насчитывалось 9 пожарных частей, в распоряжении которых находились 13 автомобилей.


В 1936 году в Киеве открыли две пожарно-технические школы, которые готовили младший начальствующий состав. В следующем году в городе было создано пожарно-техническое училище.

На современном этапе Киевский гарнизон пожарно-спасательной службы представляет собой реальную силу в борьбе с огнем и другими чрезвычайными ситуациями, передает агество "Лига". 

Работа в Киевском гарнизоне специфическая, поскольку в городе расположен ряд государственных и правительственных учреждений, много исторически-культурных реликвий, представительств зарубежных стран, других объектов, требующих от работников пожарно-спасательной службы четкой и высокопрофессиональной организации как профилактической работы, так и работы по тушению пожаров, ликвидации аварий и спасанию людей.

Но это не значит, что работа пожарных в регионах легче. Их труд для Украины и для каждого ее жителя бесценен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт