Елена ТУЕВА («КП» - Новосибирск») (9 июля 2007)
Жили в соседних подъездах, а познакомились только через брачное агентство

Жили в соседних подъездах, а познакомились только через брачное агентство

19-летняя Галина Мохнева всю  жизнь прожила в обычной пятиэтажке на самой окраине Новосибирска. Даже не на окраине, а в пригородном поселке Пашино. Каждого жильца в доме  не то что в лицо - по походке за километр узнает. А вот свое счастье, выходит, чуть не проглядела…

И вроде работала Галя, что называется, «на людях» - продавщицей. Но так и не нашла себе достойной половинки. И даже обратилась за помощью к профессиональным свахам. Сделала снимки у  фотографа, и агентство тут же включило их в каталог.

Спустя пару дней - звонок.

- Я тебя видел на фотографии в агентстве, ты мне очень понравилась, - заявил мужчина, представившийся Сергеем. - Давай встретимся!

Галина согласилась - а вдруг это судьба?  Две недели молодые люди гуляли по городу, ходили в кино и кафе… Сергей ухаживал хоть и без особого шика, но красиво. В один из вечеров парочка допоздна загулялась по тихим улочкам.

- Ну вот, автобусы в Пашино уже не ходят, - разочарованно протянула Галя.

- Не волнуйся, я такси вожу уже 100 лет! - улыбнулся Сергей. - Куда тебя подвезти?

- Поселок Пашино, улица Флотская, - ответила Галина.

- Ух ты! Я тоже там же живу… А ты случайно не в семнадцатом доме? - удивился совпадению парень.

- Откуда ты знаешь?! - поразилась девушка.

И тут выяснилось, что Сергей уже два года живет в том же самом доме, что и Галя: он в пятом подъезде, а она - в третьем. Как так получилось, что молодые люди за два года друг с  другом не виделись, - загадка. Ведь Галя и Сергей примерно в одно и то же время даже в магазин ходят, не то что по двору прогуливаются…

- А я еще всегда удивлялась: что за таксист в нашем дворе живет? - смеется Галя. - У него ведь машина приметная, я ее каждое утро под окнами видела.

После такого сногсшибательного открытия молодые люди уже больше не расставались: Сергей переехал к Гале (хотя какой там переезд - всего-то 50 метров между квартирами). Начали планировать свадебку… И вот уже в мае у Сергея и Галины родился сын-богатырь Илья.

- Друзья до сих пор смеются над нами: мол, так долго искали свою вторую половинку, а ведь она была совсем рядом, - улыбается Сергей. - Да мы и сами хохочем, когда вспоминаем тот разговор «Где ты живешь?».

После рождения сына переезжать из Пашина в город молодые люди не хотят.

- Может, и Илюха наш тут свое счастье найдет?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа маляр Днепропетровск