Сегодня 24 февраля +9°C
Израиль разорвал религиозные отношения с Ватиканом

Израиль разорвал религиозные отношения с Ватиканом

Комментарии: 4
Ватикан

Главный раввинат Израиля разорвал официальные связи с Ватиканом в знак протеста против возвращения в лоно церкви епископа, отрицающего Холокост. 26 января на первой полосе полуофициальной ватиканской газеты L'Osservatore Romano появилась статья, осуждающая заявление епископа-лефевриста Ричарда Уильямсона, который ранее завил, что в нацистской Германии было уничтожено не шесть миллионов, а только несколько сот тысяч евреев, а свидетельства об убийствах людей в газовых камерах являются "ложью". Ватикан считает слова Уильямсона как "неприемлемые" и несовместимые с учением Церкви.

В письме, отправленном в канцелярию Святого престола, генеральный директор главного раввината Одед Вейнер указал, что "без публичного извинения и пересмотра решения будет трудно продолжить диалог". Раввинат также отменил свое участие в запланированном на март очередном заседании ватиканской комиссии по религиозным отношениям с евреями.

На май запланирована поездка папы Римского на Святую землю. Пока не сообщается, скажется ли нынешний скандал на ходе подготовки этого исторического визита, передает regnum.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа научного сторудника Харьковпогода Котласдрама Феникс