Японцы выставили на улицы электронную бумагу

Японцы выставили на улицы электронную бумагу

Плакаты показывали инструкции по поведению в случае стихийного бедствия или катастрофы

Японская компания Toppan Printing предложила электронную бумагу в качестве материала уличных плакатов, передает lenta.ru. Министерство внутренних дел страны и бюро связи региона Канто 23 января начали полевые испытания таких плакатов, которые продлится до 29 января.

Плакаты показывали инструкции по поведению в случае стихийного бедствия или катастрофы. Изображение задавалось по беспроводной связи из центра по чрезвычайным ситуациям. Целью проверки было определить, могут ли электронные плакаты быть полезны как указатели при эвакуации людей.

Высокотехнологичные указатели были размещены в двух местах - на первом этаже почтового отделения специального района Токио Тосима, а также на автобусной остановке Хигаси-Икэбукуро.

Ширина первого первого плаката составляет 3,2 метра, а высота - один метр, его разрешение - 768 на 240 пикселей. Технологически он состоит из сорока панелей разрешением 96 на 48 пикселей. Размеры второго плаката гораздо меньше, всего 60 на 40 сантиметров. Его разрешение составляет 144 на 96 пикселей, он состоит из трех аналогичных панелей. Энергопотребление обоих плакатов составляет 24 и 9 ватт соответственно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3598 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.