Родные моряков с Фаины считают, что на них просто наплевали

Родные моряков с Фаины считают, что на них просто наплевали

Комментарии: 6

Ольга Гиржева (мать моториста Артема Гиржева) в прямом эфире программы “Шустер live” на ТРК “Украина” сказала, что экипаж Фаины и их родственники, которые в Украине безрезультатно добиваются внимания чиновников к проблеме освобождения экипажа судна, на самом деле имеют украинское гражданство только на бумаге.

“Мы не чувствуем, что мы – граждане Украины. В Конституции Украины в третьей статье написано, что обязаны заботиться о гражданах, которые находятся за рубежом. Где эта забота? Где? Если взять за сто процентов – и одного процента этого нет...

Мы чувствуем, что на нас наплевали – простите меня за слово такое. Наплевали и совсем не чувствуют, что есть "Фаина”, - цитирует слова Ольги УНИАН.

К этому женщина добавила, что она и родственники других членов экипажа по просьбе трех чиновников из МИД молчали два с половиной месяца. Это были "глава консульской службы МИД Украины Сергей Алексеевич Погорельцев, это Сергей Николаевич Бородинков, это Александр Иванович Науменко..., - перечислила чиновников госпожа Гиржева.

“Нас просили: "Не обращайтесь в средства массовой информации: вы мешаете переговорам". Мы молчали. Но сколько же можно молчать? Ну четыре же месяца!”

Напомним, сухогруз "Фаина" с грузом украинских танков и других вооружений  (33 танка Т-72, зенитные установки, гранатометы и боеприпасы) была захвачена ещё 25 сентября прошлого года.

На борту находились около 20 моряков, в основном граждане Украины и России. Капитан вскоре скончался.

По последним данным, пираты требуют за освобождение судна и экипажа выкуп в 5 миллионов долларов.

17 января сомалийский предприниматель Осман Фарах, имеющий связи с пиратами, сообщил, что 7 членов экипажа судна «Фаина» чувствуют себя плохо, у них язвы по телу и понос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт