Первый блоггер зарегистрировал себя как СМИ ФОТО

Блог ottenki-serogo.livejournal.com стал первым блогом, зарегистрированным в качестве  средства массовой информации. Во всяком случае, первым на пост-советском пространстве.

Как свидетельствует лицензия на создание СМИ, опубликованная блоггером, его средство массовой информации представляет собой «электронное периодическое издание».

В лицензии записано, что тематика данного блога -  «информационно-познавательная, а также реклама в соответствии с законодательством».

О том, зачем блоггер зарегистрировал себя как СМИ,  - ottenki-serogo пока не сообщает. Отметим, что с юридической точки зрения, блогу сложнее, чем к СМИ применить требования законодательства о юридической ответственности за переданную информацию.

Напомним, блог — это личный сайт пользователя, доступный общественному просмотру и состоящий из регулярно обновляемых записей, изображений и мультимедиа. Предполагает полемику читателя с автором.

Живой журнал, ЖЖ (англ. LiveJournal) — блог-платформа для размещения онлайновых дневников (блогов).

Службу открыл в 1999 году американский программист Брэд Фицпатрик. 3 декабря 2007 года компания Six Apart продала службу российской компании «СУП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 346 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа сиделкой в днепропетровскездесьМэрайя Кери фото