Вопрос дня: С какими самыми бессмысленными требованиями чиновников вам приходилось сталкиваться?

Вопрос дня: С какими самыми бессмысленными требованиями чиновников вам приходилось сталкиваться?

Комментарии: 4
Рис. Олега ЛОКТЕВА.

«Комсомолка» объявила акцию под названием «Контора пишет...»(условия здесь>). В связи с этим наш вопрос.

Владислав ЯМА, танцор:

- За последние два года я стал известным. И эта моя узнаваемость помогает ускорять решение бюрократических вопросов.

Иван ВОЛИВАЧ, генерал-лейтенант танковых войск в отставке, Днепропетровск:

- По новому Земельному кодексу теперь необходимо заново оформлять землю на нашу организацию, будто бы ее у нас никогда и не было! Мы то по судам мотаемся, то ждем решения сессий - и все без толку. Видимо, нужно кому-то взятку давать.

Евгений КОВАЛЬ, адвокат, Донецк:

- Чиновники постоянно требуют у адвокатов лицензию. Все время приходится объяснять, что нам выдается свидетельство, а не лицензия. В конце концов они это понимают, но очень редко извиняются за украденное время.

Евгения САМОЙЛЕНКО, частный предприниматель, Харьков:

- Заведующая детским садиком потребовала прописку ребенка. Мне стоило немало сил и нервов, чтобы объяснить, что она превышает полномочия.

Виктор МАНИЛОВ, руководитель общественной организации, Одесса: 

- Не говорить резко и открыто о неправомерных поступках чиновников в Интернете. Тратить время на ввод цензуры там, где люди обмениваются мнениями, бессмысленно. Все равно будет присутствовать свобода слова: закроют один форум, откроют другой! 

Ольга БАРЧУКОВА, специалист по недвижимости:

- Моя мама была слепой, инвалидом I группы. Когда ей исполнилось 98 лет, я узнала, что мне положена пенсия по уходу. Оформление заняло 8 месяцев, а главными документами стали справка о моем здоровье и свидетельство соседей о том, что за инвалидом ухаживают. Потом пришла комиссия, выпила у меня чаю и проверила, хорошо ли я смотрю за мамой, иначе пенсии в 50 гривен мне не получить. Когда я принесла последнюю справку из поликлиники, что «инвалид нуждается в постороннем уходе», то потребовали, чтобы я изменила формулировку на «инвалид не может себя обслуживать и нуждается в уходе». 

Сергей КАЛИНИЧЕНКО, международный обозреватель интернет-проектов, Киев:

- Европейцы не поверят, если узнают, как мы воюем с жэками, пишем запросы в мэрию и толкаемся в паспортных столах. Главная проблема - отдаленность чиновников от людей. 

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Недавно прислали квитанцию на оплату телефона на одну копейку. Это сколько же времени и денег затратили люди, чтобы посчитать, переслать и доставить эту бумажку. Более того, чиновники угрожают отключить телефон за неуплату этой копейки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт