Работодатели стараются не вспоминать про привязку зарплаты к доллару

Работодатели стараются не вспоминать про привязку зарплаты к доллару

В течение декабря 2008 года официально стали безработными почти 300 тысяч украинцев.

Все больше работодателей предпочитают указывать уровень заработной платы при размещении вакансий для специалистов и менеджеров среднего звена в гривнах – передаёт «Дело» со ссылкой на результаты исследования.

Так, если в 2008 году, когда курс валют был стабильным, 95% работодателей указывали уровень предлагаемых зарплат в долларах, в январе текущего года количество таких работодателей сократилось до 60%. В январе зарплату в гривнах предлагали 39% работодателей, в евро – 1%. По мнению рекрутеров, зарплату в долларах чаще всего указывают по инерции, а в дальнейшем тенденция указывать зарплату в гривнах будет продолжаться.

В отличие от данных, указанных в объявлениях по поиску персонала, на собеседованиях практически всегда предпочитают называть уровень зарплаты в гривнах. При этом в расчете зарплаты опираются на разные курсы валют, от 5 до 9 гривен за доллар.

Как мы передавали, по данным Госкомстата, если на 1 января 2008 года на одно свободное рабочее место претендовали 4 безработных человека, то на 1 января 2009 года - 10 граждан. В частности, в Винницкой области на 1 вакантное место претендовали 39 лиц, в Ивано-Франковской и Хмельницкой областях - 48, в Черкасской области - 77 безработных.

По данным Государственной службы занятости, в течение декабря 2008 года официально стали безработными почти 300 тысяч украинцев. Это самый высокий показатель за последние 17 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия управляющий магазина ДонецксюдаТина Луиз