Работодатели стараются не вспоминать про привязку зарплаты к доллару

Работодатели стараются не вспоминать про привязку зарплаты к доллару

В течение декабря 2008 года официально стали безработными почти 300 тысяч украинцев.

Все больше работодателей предпочитают указывать уровень заработной платы при размещении вакансий для специалистов и менеджеров среднего звена в гривнах – передаёт «Дело» со ссылкой на результаты исследования.

Так, если в 2008 году, когда курс валют был стабильным, 95% работодателей указывали уровень предлагаемых зарплат в долларах, в январе текущего года количество таких работодателей сократилось до 60%. В январе зарплату в гривнах предлагали 39% работодателей, в евро – 1%. По мнению рекрутеров, зарплату в долларах чаще всего указывают по инерции, а в дальнейшем тенденция указывать зарплату в гривнах будет продолжаться.

В отличие от данных, указанных в объявлениях по поиску персонала, на собеседованиях практически всегда предпочитают называть уровень зарплаты в гривнах. При этом в расчете зарплаты опираются на разные курсы валют, от 5 до 9 гривен за доллар.

Как мы передавали, по данным Госкомстата, если на 1 января 2008 года на одно свободное рабочее место претендовали 4 безработных человека, то на 1 января 2009 года - 10 граждан. В частности, в Винницкой области на 1 вакантное место претендовали 39 лиц, в Ивано-Франковской и Хмельницкой областях - 48, в Черкасской области - 77 безработных.

По данным Государственной службы занятости, в течение декабря 2008 года официально стали безработными почти 300 тысяч украинцев. Это самый высокий показатель за последние 17 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1705

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансия управляющий магазина ДонецксюдаТина Луиз