На выборах патриарха до сих пор считают бюллетени

На выборах патриарха до сих пор считают бюллетени

Комментарии: 2

Оглашение на Архиерейском соборе Русской православной церкви итогов выборов кандидатов на патриарший престол затягивается. Ранее ожидалось, что итоги станут известны в 16.00 – передаёт УНИАН. 

Как сообщается, члены счетной комиссии закрылись в отдельной комнате. Им предстоит подсчитать 198 бюллетеней, в которые внесены имена 145 архиереев, отвечающих уставным требованиям к кандидату в патриархи. Каждый бюллетень представляет собой 10-страничный документ.

Бюллетени изготовлены федеральным унитарным предприятием "Гознак" – передают «Вести».

Главная специфика "Гознака" - изготовление ценных бумаг с высокой степенью защиты от подделок, из чего следует, что и РПЦ предприняла все необходимые меры предосторожности. Об этом же говорит и тот факт, что бюллетени были доставлены в Храм Христа Спасителя бронированным автомобилем и, по словам местоблюстителя Патриаршего Престола митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, до выборов находились в специальном сейфе, который можно было открыть только двумя ключами. Один из них находился у местоблюстителя, а другой - у секретаря предсоборной комиссии.

Роль Центризбиркома на Архиерейском и Поместном соборах исполнят счетные комиссии, которые будут избираться на каждом из Соборов. Как и на светских выборах, на всех бюллетенях должны быть печати и подписи руководства счетных комиссий.

Как мы сообщали,имя нового предстоятеля Русской православной церкви назовет Поместный Собор, который состоится 27-29 января с участием делегатов от клира, монашествующих и мирян. Поместный собор имеет право внести свои кандидатуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт