Наталья МАЛКИНА (7 июля 2007)
Любимый магазин киевских сладкоежек закроют в августе

Любимый магазин киевских сладкоежек закроют в августе

Для киевлян «Українськi ласощi» больше чем просто магазин - это одна из визитных карточек города, культовое место всех сладкоежек еще с советских времен. На днях прошел слух, будто магазин вот-вот закроют и будто бы даже насовсем - чтобы освободить место под какой-то крутой бутик или офис. Ведь вон сколько уже магазинов исчезли с центральных улиц за последнее время! Корреспонденты «КП» решили выяснить, правдивы ли слухи.

Мы прибыли в «Ласощi» в разгар рабочего дня. На витринах полно всяческих сладостей, печенья и тортов. Ассортимент магазина по-прежнему один из самых богатых в городе, несмотря на относительно небольшую площадь. Да и покупателей, как всегда, вполне достаточно. И продавцы говорят, что магазин никогда не пустует - постоянно заходят те, кто живет или работает на центральных улицах Киева, а многие люди преклонного возраста приезжают сюда даже из других районов, для них покупать сладости в этом магазине стало уже семейной традицией.

О причинах возможного закрытия «Ласощiв» никто из продавцов не ведает. Лишь жалуются, что ассортимент в последние месяцы поскуднел: печенье вообще не завозят, конфеты - самые ходовые. Ежедневно пополняется только полка с тортами, но оно и понятно: их нужно реализовать быстро.

- Какое закрытие? Ну кто вам такое сказал? - искренне удивляется директор магазина Сергей Осипов. - Мы действительно закрываемся, но лишь на ремонт. С августа. Понимаем, что доставим нашим покупателям неудобство, но ведь делаем ремонт для их же комфорта. Всем приятно заходить в чистое ухоженное заведение, к тому же у «Ласощiв» такая богатая история. Мы просто обязаны держать марку. Ассортимент наших товаров действительно стал несколько у’же. Но это связано исключительно с грядущим ремонтом. Мы стараемся не закупать конфет и печенья, а реализовать до закрытия уже имеющийся товар.

Фото Антонины ЗОЛОТОВОЙ.

НА ЗАМЕТКУ

За последние пару лет в центре города один за другим закрылись знаменитые еще с советских времен продуктовый магазин на Львовской площади, гастроном «Киевский» на углу Саксаганского и Красноармейской, уступив место супермаркету электроники. Эта же участь постигла гастроном «Троицкий» напротив Театра оперетты, где продавались свежие «Киевские торты», гастроном в начале ул. Сагайдачного с уникальным интерьером в народном стиле. Исчезли с главной улицы столицы  знаменитые магазины «Обувь», «Фарфор-фаянс», а недавно закрыли на ремонт гастроном «Крещатик»…

НАША СПРАВКА

Магазин «Українські ласощі» открылся в 1960 году, и в советское время его знали далеко за пределами города. Здесь всегда были свежайшие конфеты и самый широкий ассортимент вкусностей. А в 70-х магазин был единственной точкой в городе, куда регулярно завозили восточные сладости. Во времена, когда кондитерские отделы большинства гастрономов встречали покупателей полупустыми полками, только здесь можно было обнаружить мармелад и любимые всеми вафли «Артек».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт